simpleaja.com – sinopsis kdrama terbaru lengkap

Judul: 응답하라 1997 / Eungdabhara 1997 / Answer to 1997 / Answer Me, 1997 Me
Jumlah Episode: 8
Tayang : di tvN mulai 24 juli 2012 tiap hari Selasa jam 23 waktu Korea sana

Reply 1997 adalah sebuah drama yang menceritakan kisah dan kehidupan 6 sahabat di masa sekolah menengah atas (high school) di saat boyband di Korea sana lagi booming-booming-nya. Sebutlah H.O.T dan Sechs Kies. Shi Won sangat melindungi “harta”-nya yang berupa poster dan pin-up H.O.T dari amukan bapaknya.

Di Reply 1997 ini kita dibuat jatuh cinta mati-matian sama Yoon Jae yang diperanin sama si ganteng maut Seo In Guk. Tampang ganteng tapi judesnya, dan lucunya, sebagaimanapun cool dan kecenya seorang Yoon Jae, di dunia ini ada dua hal yang dia takutin. Sung Shi Won sama kodok.

Dan perjalanan cinta mereka lumayan rumit, agak panjang gitu sampe akhirnya Shi Won menyadari perasaan sebenernya dia buat Yoon Jae ketika mereka udah sama-sama dewasa. Yaa, Yoon Jae bersaing dengan Tony oppa, dan hyung-nya sendiri dalam memperjuangkan cintanya buat si gadis tengil Sung Shi Won. Twist dan intrik dalam drama ini nggak terlalu njlimet dan berat sih, ceritanya enteng-enteng asik aja.

Cast:

  • Jung Eun Ji (vokalis Utama Girlband A Pink?) Sebagai Sung Shi
  • Won Seo In Gook (singer) Sebagai Yoon Yoon Jae
  • Shin So Yool (terakhir main di Tree With Deep Roots) Sebagai Mo Yoo Jung
  • Hoya (Rappernya Infinite Band?) Sebagai Kang Joon Hee
  • Eun Ji Won (Mantan leadernya SechsKies?) Sebagai Do Hak Chan
  • Lee Shi Un (The King To Hearts) Sebagai Bang Sung Jae

Note tambahan: SechsKies bubar tahun 2000an
Eun Ji Won juga cucu mantan Presiden Korsel Park Chung Hee.

Lainnya:
Sung Dong Il
Lee Il Hwa
Song Jong Ho
Tony Ahn (cameo)
Kim Jong Min (cameo)
Shin Bong Sun (cameo)

 

 

comments