Tips Wanita

Beranda Tips Wanita

Aksesoris Wanita Bagi Penampilan Lebih Cantik

0

Wanita sebagai makhluk eksotis memang sangat memperhatikan seluk beluk padu padan diri untuk tampil lebih catik dan menarik, tidak heran jika Aksesoris Wanita ini begitu banyak ragam nya, mulai dari Tas wanita, Pin, Bros, Kalung, Gelang yang dipercaya dapat memberikan perubahan penampilan yang berbeda apabila diaplikasikan sehari-hari.  

Aksesoris selain berfungsi
sebagai pelengkap busana, aksesoris pun bisa berfungsi untuk menaikan kadar percaya
diri. Aksesoris pun makin beragam bentuknya seiring dengan peningkatan
kreatifitas para desainer serta berdasarkan fungsinya. Beberapa wanita
merasa penampilannya akan jauh terlihat lebih baik ketika memakai aksesoris.

aksesoris wanita
Aksesoris Wanita laku.com

Panduan dan referensi kecantikan wanita kini bisa sangat gampang ditemukan , majalah online yang membahas sisi wanita sangat mudah di akses, dengan demikian maka bagi wanita tampil cantik kini juga bisa sangat upto date mengikuti perkembangan fashion terbaru. disinilah peran peran trend aksesoris,trend baju maupun tas dapat wanita ikuti perkembangan nya.

Pun demikian dengan akses membeli pakaian
dan asesoris tidaklah sulit. saat ini sudah banyak toko yang mengkhususkan diri menjual pernak-pernik wanita ini, bahkan beberapa toko online pun dengan berbagai model dan pilihan hadir untuk memanjakan para ladies. dengan semakin mudahnya akses memiliki berbagai aksesoris dan produk fashion mungkin para ladies juga harus pandai memanage keuangan, jangan sampai keinginan memiliki produk fashion tersebut mempengaruhi keuangan anda. Bijaklah dalam berbelanja dan memilih produk yang benar-benar bermanfaat dan memiliki usia pakai yang maksimal.

Tips Agar Tampil Lebih Modis dan Fashionable

0
tips agar terlihat modis

Siapa sih yang tidak mau dibilang cantik dan fashionable? Tentu sebagian besar wanita mendambakannya. Tak jarang ada banyak wanita yang mengikuti perkembangan mode dengan memakai pakaian model terbaru untuk mendapat gelar fashionista. Namun, untuk menjadi fashionable tidak hanya sekedar persoalan memakai baju dengan model terbaru serta aksesoris yang serasi lho.

Jika digali lebih dalam lagi, banyak hal yang perlu diperhatikan untuk dapat tampil modis. Berikut ini tips yang bisa Anda simak.

Sesuaikan mode dengan bentuk tubuh

Adalah salah bila Anda berpikir segala jenis pakaian yang sedang tren bila dipakai selalu terlihat bagus. Perhatikan apakah bentuk tubuh Anda sesuai dengan mode yang sedang in tersebut. Contohnya bila tubuh Anda sedikit besar, atasan dengan warna gelap akan lebih baik untuk menyamarkan bentuk tubuh Anda, serta hindari atasan tanpa lengan. Garis vertikal serta small print dapat pula membantu Anda terlihat fashionable.

Perhatikan warna kulit

Untuk wanita yang memiliki warna kulit terang, akan terlihat cantik bila mereka mengenakan warna-warna seperti emas, silver, atau maroon. Sedangkan untuk wanita berkulit medium, mereka akan tampil menawan dengan warna-warna seperti beige, bronze, atau putih. Dan untuk si kulit gelap, golden cooper, oranye, dan merah adalah pilihan warna yang sempurna.

Sesuaikan dengan personality

Anda dapat memilih berbagai pakaian atau style yang menggambarkan kepribadian Anda. Perlu di ketahui, dalam fashion, pakaian merupakan alat untuk mengungkapkan perasaan serta emosi pada sekitar. Selain itu, kehadiran aksesoris juga sangat mendukung image si pemakainya. Pemilihan Smartphone juga bisa menjadi aksesoris penting dalam penampilan.

Tak selalu barang baru

Untuk menjadi fashionable tidak berarti harus selalu membeli barang baru setiap muncul mode baru. Ada beberapa item yang wajib Anda miliki karena mereka tidak pernah out of fashion. Mereka adalah leggings, flats, swing coat, boots, skinny jeans, wide legs pants, dan masih banyak lagi item yang lain. Jangan khawatir ketinggalan jaman dengan item-item tersebut, karena mereka tetap baik jika dipakai kapanpun.

Hal-hal lain yang penting juga diperhatikan adalah kelas sosial, umur, pekerjaan, serta tempat tinggal. Sebagai contoh jika seorang wanita tua memakai pakaian yang diperuntukkan bagi generasi muda tentu akan terlihat aneh, baik di mata orang-orang yang sudah tua maupun mereka yang masih muda.

So ladies, fashion itu ternyata bukan sekedar memadu padankan pakaian, tas, sepatu, serta aksesoris yang kita pakai. Hal-hal lain seperti yang sudah dijelaskan di atas juga perlu diperhatikan. Dengan style yang memang benar-benar cocok untuk Anda, kata fashionable tentu akan melekat dengan sendirinya pada diri Anda.

Jadi pilih pakaian yang cocok dengan badan kamu. Here is some trick:
  • Pakai baju bergaris vertikal untuk kamu yang berbadan gemuk dan horizontal unuk kamu yang kurus.
  • Warna gelap untuk kamu yang berbadan gemuk dan warna terang untuk kamu yang kurus.
  • Corak besar untuk kamu yang gemuk dan corak kecil untuk kamu yang kurus.
  • Coba oversized tee, baby doll, atau high waist skirt untuk kamu yang berperut besar.
  • Untuk yang berpinggul lebar, bisa memakai warna gelap untuk bawahan dan warna terang untuk atasan. Atau memakai atasan bershoulder pad which is really in right now and very usefull to make your body balance.
  • Kalau kaki kamu besar, coba pakai tights atau stocking dan heels untuk membuat kaki kamu semakin ramping dan jenjang.

Selamat mencoba.

Kiat Menjadi Cowok Idaman Dan Dikejar-kejar Cewek

0
tips mendekati wanita

Sebenarnya sudah jadi hukum alam, kalau dari zaman nabi Adam sampai sekarang, cowok seharusnya yang mengejar-ngejar para Cewek. Tapi, kenyataannya sekarang itu bisa loh dibalik 180 derajat. Bisa saja akhirnya cowok balik yang dikejar-kejar sama kaum cewek.

Nah, bagi kamu para cowok yang merasa kurang percaya diri (PD) dengan kemampuan yang kamu miliki nggak ada salahnya ngikutin tips-tips berikut ini. Paling tidak kini saatnya ‘boys power’ untuk menunjukkan kebolehan diri kamu.

Berpenampilan Rapi dan Bersih

Cara kamu berpenampilan, khususnya berpakaian, mencerminkan sifat kepribadian kamu. Kalau kamu suka pakai baju yang kotor, kumal dan awut-awutan, alamat nggak bakal deh ada cewek yang suka sama kamu. Pakaian nggak harus baru, cukup yang ada saja, tapi rapi dan bersih (kalau bisa sih wangi dong). Ini adalah salah satu poin yang cukup strategis dan menentukan. Bahkan ada yang cukup menerapkan satu poin ini saja untuk sukses disukai dan dikejar-kejar sama cewek.

Jangan Sombong

Biar kamu hebat kayak apa pun, kalau kamu sombong kamu nggak bakal disukai sama dia. Jadilah anak yang rendah hati, pintar bergaul, dan punya banyak teman. Itu akan membuat kamu keliatan gress di matanya. Khusus buat dia sendiri, kamu harus sering menyapa dan akrab dengan dia.

Sedikit Jual Mahal

Yang ini sebenarnya nggak bertentangan sama poin ke-2. Cuma saja kalau pada poin sombong urusannya biasanya menyerempet ke masalah sekitar “itu” (love–percintaan–red)). Jangan rendahkan diri kamu dengan kelihatan “aneh” di depan dia. Jangan pernah menggoda dia (apalagi kalau ada cewek lain di depan dia). Sedikit jual mahal akan membuat dia merasa tertantang dan penasaran sama kamu.

Jadilah Sosok yang Menyenangkan

9 dan 10 Cewek yang dipooling mengakui kalau mereka suka sama cowok yang humoris. Kamu harus belajar gimana caranya bisa bikin suasana penuh canda tawa. Tapi kalau kamu nggak punya bakat humor, cukup jadilah teman yang “rame” dan mengasyikkan buat dia kalau sedang mengobrol atau lagi bersama dia. Kamu harus bisa menjadi pendengar yang baik, dan pintar-pintarlah memancing pembicaraan menjadi menarik.

Usahakan Selalu Kelihatan Tenang

Biarpun ada bom yang bakal meledak dan bakalan kena kamu, coba untuk tetap kelihatan tenang di depan dia. Sebab, Cowok yang keliatan tenang biar dalam situasi genting sekalipun akan terlihat cool di matanya. Dia suka Cowok yang tenang, sebab dia berharap Cowok seperti itu juga bakal bisa menenangkan dia. Jangan sampai keliatan gugup dan penakut di depan matanya.

Mandiri dan Bertanggung Jawab

Ini sangat penting. Kalau punya urusan urus sendiri, nggak perlu minta ditemenin sama teman segala. Jangan kelihatan kayak penakut. Perlihatkan sama dia kalau kamu itu dewasa dan berani. OK ?

Bisa dalam Segala Hal

Kalau motor atau mobil dia mogok, apa yang bakalan kamu lakukan? Diam aja melototin kendaraan dia ? No, man !. Kamu harus bisa apa saja, dan yang terpenting; kebisaan kamu itu bisa buat membantu dia dong.

Perlihatkan Kelebihan Kamu

Selain kamu dituntut harus keliatan tenang, mandiri, dan bisa apa saja di depan dia, kamu juga harus bisa memperlihatkan apa kehebatan yang kamu miliki. Kalau kamu pintar main musik, olahraga, mengerjakan soal-soal sulit, dan many more, jangan sungkan pamerkan itu semua di depan dia. Dia akan merasa kamu itu hebat.

Sedikit Misterius

Sebenarnya para cewek di anugerahi kemampuan lebih buat menulis cerita-cerita misteri dibandingkan cowok. Jadi, kalau kamu sedikit misterius, kamu bakal jadi bahan pikirannya. Jangan sampai sifat dan kemauan kamu mudah ditebak sama dia.

Jaga Jarak

Akrab sih boleh saja. Tapi jaga jarak lebih penting. Jangan berarti mentang-mentang akrab, setiap hari dalam beraktivitas kalian selalu bersama.

Nah, mudah-mudahan langkah-langkah `boys power` di atas bisa membantu kamu mendekatkan diri pada si Dia. Dan menjadikan kamu pria idaman hatinya. Selamat mencoba !

Tips Membuat Gaya Rambut Ponytail ala Idol Korea

0
irene ponytail

Gaya fashion Korea saat ini sedang hype banget di kalangan milenial, bukan hanya gaya berpakaian saja tetapi juga hingga gaya rambutnya pun tidak pelak jadi sorotan. Apalagi bagi teman-teman cewek ya, pastinya looks korean style ini akan membuat kamu terlihat berbeda dan cool abis. Nah salah satu gaya rambut yang paling disukai adalah pony tail atau kuncir kuda.

Ponytail sering diaplikasikan oleh idol cewek seperti Jenny Blackpink, Momo Twice hingga Irene Red Velvet. Dengan gaya rambut ponytail, mereka terlihat menjadi lebih berkharisma dan lincah meski harus ngedance di sepanjang penampilannya.

Nah, bagi kamu yang pengen banget mencoba gaya rambut pontytail ala Korea ini mudah banget lho karena pada dasarnya ponytail memang sangat simple. Yuk simak tipsnya agar hasilnya tidak mengecewakan ya.

Cara membuat gaya rambut Ponytail

1. Ikat dua Ponytail

Cara mengikat ponytail agar terlihat memiliki volume yang tebal adalah dengan mengikat dua ekor kuda berdekatan. Ikat bagian atas rambut kamu untuk membuat ikatan setengah ekor kuda. Kemudian, ikat sisa rambut sisanya tepat di bawah pangkal setengah kuncir kuda yang pertama.

Pastikan rambut di kuncir kuda atas menyatu dengan baik dengan kuncir kuda bawah. Kita juga bisa menggunakan jepit rambut untuk menyembunyikan ekor kuda bagian bawah. Jika ini kamu lakukan maka akan menciptakan ilusi rambut yang lebih tebal dan panjang!

2. Gunakan jepit rambut

Tips mengikat kuncir kuda bagi rambut yang tipis dan kurang tebal adalah dengan menempatkan jepit rambut di bagian tengah kuncir kuda. Hal ini akan membuat rambut terlihat lebih tebal dari yang sebenarnya. Klip rambut juga akan membuat kuncir kuda lebih berkharisma.

3. Kombinasikan kedua tips diatas

Aplikasikan tips yang pertama dan kedua secara bersamaan untuk mendapatkan kuncir kuda terlihat tebal!. Caranya, bagi setengah bagian atas rambut dan ikat bagian bawah menjadi ekor kuda dengan jepit rambut di dalam seperti di tips ke 2. Kemudian, turunkan bagian atas rambut dan ikat ke bagian bawah kuncir kuda untuk membentuk satu ekor kuda lainnya. Lalu, tambahkan klip lain.

Untuk mendapatkan kuncir kuda yang ramping, kita juga bisa membungkus sebagian kecil rambut di sekitar kuncir kuda untuk menyembunyikan ikat rambut. Meskipun ini mungkin membutuhkan lebih banyak waktu, hasilnya akan sangat keren!

Kombinasikan dengan Busana ala Korea

Gaya rambut K-pop dapat dengan mudah disesuaikan dengan pakaian yang kamu kenakan. Pilih saja pakaian yang mewakili kepribadianmu dan kombinasikan. Busana Korea itu serba guna, putuskan apa yang terbaik untuk dikenakan dan paling cocok sehingga nyaman digunakan.

'Senjata' Wanita yang Paling Ditakuti Pria

0
http://4.bp.blogspot.com/_9QNu5ha7Me8/TCEJ687pfVI/AAAAAAAAALk/PKWZPi6Xkts/s1600/black,and,white,bw,gun,photography,woman,guns-aeb021a7dc8f1c765a93054de016ac5a_h.jpg
Meskipun digambarkan sebagai makhluk yang kuat secara fisik, pria juga punya ketakutan tersendiri, apalagi jika sudah menyangkut soal wanita dan hubungan asmara. Pria bisa diam tak berkutik, hanya karena dibentak atau dikritik kekasihnya.

Apa lagi ‘senjata’ yang dimiliki wanita, yang paling ditakuti pria dalam hubungan asmara? Dengan mengetahui jawabannya, Anda bisa menghindari tindakan tersebut untuk membangun dan mempertahankan hubungan asmara yang langgeng dan bahagia.

1. Berbicara Kasar dengan Suara Tinggi
Kata-kata pedas yang meluncur dari mulut wanita bisa jadi senjata paling mematikan bagi pria. Nada suara yang tinggi atau kritikan kasar bisa membuat pria berhenti berkomunikasi dengan lawan bicaranya, atau balas bersikap kasar karena merasa terintimidasi. Dikutip dari your tango, studi menunjukkan bahwa pria akan lebih mendengarkan perkataan yang diucapkan dengan lembut dan pelan. Saat ingin membicarakan masalah dengan kekasih, cobalah untuk bersikap diplomatif. Ucapan yang manis dan sedikit manja akan lebih menenangkan reaksi pria.

2. Kritikan dan Sikap Menghakimi
Dua musuh utama pria adalah kritikan dan penghakiman, khususnya yang datang dari wanita. Sikap yang berkesan menyudutkan, membuatnya merasa bersalah atau mengomelinya seperti anak kecil juga bisa melukai egonya. Saat bertengkar, jangan pernah mencaci maki kekasih Anda di depan umum, atau dia akan pergi meninggalkan Anda di tengah keramaian. Sangat penting bagi wanita untuk menciptakan suasana yang rileks, tanpa penghakiman, saat berbicara kepada pria.

3. Dominasi
Salah satu penyebab pria takut berkomitmen karena sebagian besar dari mereka takut didominasi wanita, takut kehilangan kontrol akan hidupnya sendiri, dan takut tidak mendapat apa yang dibutuhkannya.

Untuk menghilangkan ketakutan tersebut, coba duduk berdua dengan pasangan dan diskusikan, hal-hal apa yang paling dibutuhkan Anda berdua dalam hubungan asmara. Hal-hal tersebut bisa berupa kebutuhan emosional, fisik dan fungsional. Putuskan apa yang bisa disepakati berdua dan apa yang harus tetap dalam teritori masing-masing.
sumber

ngomong sendiri

0

Malam ini bulan baru, muncul tersenyum tipis.
Walau tak sering, bukan sekali ini ku lihat bulan seperti ini.
Dan setiap ku melihat langit selalu muncul pertanyaan yang sama di benak ini.

“adakah di saat yang sama seseorang melihat ke arah langit yang sama dan memikirkan hal yang sama??”
“tentang betapa damai nya melihat langit, tentang betapa cinta itu menembus waktu dan ruang, tentang kasih tulus.”

Bahwa disana, di sudut waktu yang lain belahan hati kita menunggu untuk di temukan, belahan hati yang di berikan Tuhan sebagai pendamping hidup selamanya.

Cinta bukan lelucon yang bisa dianggap permainan, ataukah pemikiran ini hanya tersisa dalam film romantis ??. Kepada yang membaca ini, apakah menurutmu cinta itu ?.

4 Cara Sederhana untuk Menghilangkan Kulit Belang

0
cara menghilangkan kulit belang

Penampilan adalah hal pertama yang dilihat oleh orang lain, untuk memberikan kesan positif tentunya kita harus menjaga dan merawat penampilan diri. Dan Kulit adalah salah satu pendukung penampilan yang harus kita perhatikan, masalah kulit yang sering terjadi adalah hiperpigmentasi atau bisa diartikan sebagai warna kulit yang tidak tentu. Secara umum, masalah ini disebabkan karena seseorang terlalu lama terpapar UV A & UV B. Selain penyebab paparan radiasi, kulit belang juga bisa disebabkan karena jerawat, salah kosmetik, salah perawatan dan radang kulit.

Cara Menghilangkan Kulit Belang
Namun, jangan khawatirkan keadaan kulit ini karena Vaselin telah memberikan kiat untuk menghilangkan kulit belang, apa saja?

1.Menggunakan Pelembab Dengan SPF
Jika Anda memang seseorang yang aktif di liar ruangan, maka gunakanlah pelembab dengan kandungan Sun Protector Factor (SPD) yang bisa meminimalkan dampak buruk sinar matahari yang bisa membuat kulit jadi belang. Vaseline Healthy White SPF 24 dapat melindungi kulit Anda dari sinar matahari, dan vitamin B3 yang dikandungnya akan mencerahkan kulit Anda seketika dan menghambat pembentukan melanin.

2.Pakai Body Lotion 2x Sehari
Sebenarnya tidak terlalu sulit untuk menghilangkan kulot belang. Agar perawatan kulit Anda semakin maksimal, sebaiknya gunakan pelembap pada pagi dan malam. Gunakan Hand Body Lotion dengan partikel alami sesaat setelah mandi demi menjaga kelembapan kulit. Kulit yang lembap tidak akan mudah keriput dan berubah warna. Warna kulit senantiasa merata jika Anda rutin gunakan Body Lotion. Karena pada dasarnya Body Lotion juga dilengkapi pemutih alami yang aman.

3.Rajin Lakukan Eksfoliasi
Kulit belang juga bisa disebabkan banyak sel-sel kulit mati yang menumpuk di area tersebut. Tumpukan dari kulit mati tersebut tentunya akan menyamarkan kulit asli menjadi gelap. Maka dari itu, rajinlah melakukan eksfoliasi.Gunakan produk scrub paling tidak seminggu sekali. Anda busa membuatnya sendiri dengan bahan gula pasir, oatmeal, dan juga kopi. Bahan alami tersebut akan membuat kulit lebih cerah dan lembut.

Selain itu, Anda bisa menggunakan aksesori pelindung wajah seperti topi atau payung. Hal sederhana ini mampu lindungi kulit Anda dari sengatan matahari secara maksimal. Namun jangan lupa untuk tetap menggunakan pelembap kulit dengan kandungan SPF.

4.Hindari Memakai Baju Terbuka Saat Siang Hari
Hal ini menjadi sebab paling utama kenapa kulit bisa belang. Memang rasanya tidak nyaman jika harus memakai kaus lengan panjang untuk keluar saat siang. Anda bisa menggunakan jaket saat harus berjalan di bawah sinar matahari untuk menutupi baju terbuka/lengan pendek yang Anda gunakan. Dengan begitu, Anda tidak perlu takut lagi dengan kulit belang.

Cara menghilangkan Kulit Belang diatas bisa anda coba untuk menumbuhkan kembali Rasa percaya diri ketika Anda peduli dengan penampilan Anda. Vaseline mengajarkan betapa pentingnya mencintai diri sendiri dan menjadi lebih cantik setiap harinya!

Keuntungan Wanita Berpayudara Kecil

0
http://faktabukanopini.blogspot.com/

PEREMPUAN berpayudara besar kerap identik dengan persepsi cantik. Tak sedikit sebenarnya perempuan yang memiliki pemikiran seperti Melinda. Karena merasa tak puas, banyak perempuan yang bersedia melakukan apa pun terhadap payudara nya seperti menjalani implan.
Namun, sadarkan Anda bahwa perempuan dengan ukuran payudara alami itu dilihat lebih seksi? Itu bukan sekadar asumsi, bahkan uji ilmu medis pun membuktikannya.
1. Lebih mudah terangsang
Hasil studi University of Wina menemukan bahwa perempuan berpayudara besar terkadang kurang sensitif terhadap rangsangan ketimbang lebih kecil. “Payudara memiliki jaringan lemak lebih banyak ketimbang kelenjar, padahal kelenjar merupakan bagian paling sensitif,” kata peneliti University of Wina.
Seorang seksolog Rachael Ross, bertutur, “Pada payudara yang lebih kecil, kelenjar lebih mudah untuk terangsang selama foreplay karena tidak terletak di bawah lapisan lemak.”
2. Mudah deteksi
Miliki payudara kecil juga menyehatkan dalam cara lain. “Dalam pemeriksaan payudara sendiri, pemilik payudara kecil akan lebih mudah mendeteksi adanya benjolan di bagian belakang payudara karena hanya ada sedikit lapisan,” kata ahli onkologi Marisa Weiss, presiden dan pendiri Breastcancer.org.
Payudara mungil juga bisa menyelamatkan hidup Anda karena tidak membenakan kerja leher. Payudara besar tentu akan memberi beban pada tekanan tubuh terutama leher “Ini bisa mengubah postur seorang perempuan, terutama pada leher dan bisa mneyebabkan sakit kepala,” kata Dr Weiss.
3. Membuat tampak lebih muda

Memang, pria sepertinya sudah alami lebih merasa tertarik dengan payudara besar, tapi dengan payudara kecil, pria bisa berpikiran bahwa kita lebih muda. Satoshi Kanazawa, PhD, seorang psikolog evolusi di London School of Economics bertutur, “Payudara lebih besar biasnaya akan melorot dari waktu ke waktu. Ini juga bisa menjadi indikator bahwa seorang perempuan sudah tak muda lagi.” “Mak itu, lebih sulit untuk mengetahui usia perempuan jika ia memiliki payudara yang lebih kecil.”

4 Tips Tampil Stylish Buat Para Cowok yang Membuat Cewek Terpesona

0
Source: flickr

Guys, jangan ragu untuk berinvestasi pada penampilan karena dalam urusan memikat hati wanita menarik, sering kali pria melupakan hal ini. Mari kita berpikir secara realistis, bahwa penampilan itu merupakan hal utama dalam hal apapun, apalagi untuk urusan mendapat pasangan.

Baik atau tidaknya karakter kamu akan kalah oleh penampilan saat pertama bertemu.  Masih tidak percaya? Coba bayangkan bahwa hari ini ada jadwal kencan dengan si dia yang kamu inginkan untuk pertama kalinya. Nah, saat dia sudah berdandan maksimal untuk kamu, tapi kamu tampil lusuh, seadanya dan tidak maksimal. Apa yang akan terjadi? Sudah pasti si dia menyesal dan kecewa karena kamu tidak menghargai usahanya. Kalau sudah begini, jangan berharap deh mendapatkan hatinya, guys!

Nggak mau kan jadi menyesal hanya karena penampilan kamu kurang menarik dan kehilangan si dia? Untuk itu, kamu harus tau tata cara atau aturan dalam berpakaian, guys. Ingat, pria wajib untuk selalu memerhatikan penampilannya dalam hal apapun. Berikut ini ada beberapa tips yang bisa kamu coba untuk memikat hati si dia. Check it out!

  1. Menata Rambut
Source: flickr

Terlebih dulu kita mulai dari style bagian atas kepala yaitu penataan rambut. Jangan anggap remeh bagian ini karena wanita akan tertarik pada tatanan rambut yang rapi dan tidak gondrong. Tatanan rambut yang sesuai dengan bentuk wajah akan memberi kesan tegas dan dewasa, dengan begitu wanita manapun akan menilai bahwa kamu pria yang sangat memerhatikan penampilan. Kamu bisa mencukur dan merapikan tatanan rambut  secara berkala. Pastikan tatanan rambutmu selalu bersih dan wangi setiap saat ya!

  1. Kenakan Kemeja Flanel
Source: Pinterest

Kemeja flanel akan menambah penampilan kamu menjadi seksi, lho! Outfit ini merupakan style yang menjadi favorit para wanita sehingga kamu bisa bermain aman dengan outfit flanel ini. Mix and match gaya kamu dengan memakai plain t-shirt sebagai inner dan kemeja flanel sebagai luaran.

  1. Polo Shirt, Why Not?
source: kmart.com

Untuk kamu para pria simpel dan lebih nyaman dengan outfit santai, polo shirt cocok sebagai style andalan kamu. Namun, ingat bahwa tidak semua situasi akan cocok dengan style kemeja polo ini. Sebagai alternatifnya, kamu bisa memadukan kemeja dengan celana panjang untuk acara semi formal atau celana pendek untuk kegiatan santai. Penting untuk memilih warna-warna kemeja polo yang tidak monoton, agar penampilanmu tampak lebih smart dengan kesan kasual.

  1. Jas atau Jaket Kasual?
Source: Journal Maskoolin

Mengenakan jas atau jaket kasual bisa disesuaikan. Pasalnya, kedua pakaian ini memiliki daya tarik masing-masing. Pria yang memakai jas akan terkesan mature dan berwibawa bak eksekutif muda. Meski begitu, menggunakan jaket kasual juga bukan berarti kualitas style kamu jadi gak keren, selama kamu mampu memadu padankan dengan baik.

Sebagai contoh, jas dengan office wear andalan para pria yang saat ini bisa kamu sulap menjadi fashion style masa kini. Banyak jenis jas semi formal yang memadukan bentuk jas seperti jaket agar terlihat santai tapi keren.  Dengan begitu kamu bisa dengan mudah mendapat style keren ini dalam satu model agar ketampananmu bertambah drastis.

Sekarang, style jaket kasual pada umumnya sering dijadikan andalan para pria yang tubuhnya kurang berisi. Biasanya mereka menggunakan inner plain shirt lalu menggunakan jaket sebagai outer-nya. Penting juga memilih warna untuk jaket kasual ini agar memberikan kesan manly.  Hindari melakukan tabrak warna dan membuat si dia jadi melihatmu bak orang sakit demam berjaket ya, guys.

Jadi, cukup mudah bukan untuk bisa tampil keren dan berkelas saat bersama si dia? Namun, bukan berarti kamu bisa seenaknya berpenampilan ketika tidak bersama si dia ya! Mulai sekarang rajin lah dalam menjaga penampilan kamu, terlebih bagi kamu para pria single yang sedang berusaha mendapatkan hati si dia. Semoga bermanfaat!

5 Alasan Mengapa Deterjen Cair Lebih Baik daripada Deterjen Bubuk

0
mencuci baju

Mencuci pakaian sudah menjadi kegiatan rutin yang sehari-hari dilakukan. Selain air, ketika mencuci pakaian, tentu diperlukan sabun atau deterjen yang berfungsi untuk menghilangkan noda, minyak, hingga bau yang menempel. Pakaian yang telah dikenakan sebelumnya pun dapat bersih dan harum kembali setelah dicuci. Mengingat kegiatan mencuci pakaian ini merupakan kebutuhan mendasar, maka pemilihan jenis deterjen atau sabun cuci pun penting untuk menjadi perhatian. Saat ini terdapat dua jenis deterjen yang umum digunakan yakni deterjen bubuk dan deterjen cair, misalnya saja rinso cair.

Deterjen bubuk menjadi produk sabun cuci yang pertama kali muncul dan banyak digunakan. Barulah kemudian deterjen cair membanjiri pasar sebagai inovasi dan solusi bagi beragam keluhan yang muncul ketika mencuci dengan deterjen bubuk. Seiring dengan berjalannya waktu dan teknologi yang semakin modern, penggunaan deterjen cair sebagai agen pembersih dan pengharum pakaian juga semakin meningkat. Salah satu faktornya adalah karena bentuknya memudahkan proses mencuci, deterjen jenis cair ini juga mengandung konsentrat khusus yang dapat membuat cucian lebih bersih sempurna dan merata. Beikut adalah alasan lengkap mengapa deterjen cair lebih baik dibanding deterjen bubuk.

1.Lebih Praktis
Bentuknya yang cair memudahkan ketika menuangkannya ke dalam mesin cuci maupun ember air ketika mencuci dengan tangan. Berbeda denga deterjen bubuk yang perlu disendok terlebih dulu. Belum lagi jika bubuk deterjen tidak tercampur rata hingga meninggalkan residu di mesin cuci maupun pakaian.

2.Lebih Efektif Menghilangkan Noda Minyak
Hampir semua deterjen cair menggunakan bahan utama berupa alcohol ethoxylates yang dianggap ampuh dan efektif untuk menghilangkan noda minyak. Bahan kimia tersebut lebih andal dalam menghapus noda karena mniyak atau lemak dibanding dengan sabun bubuk.

rinso cair anti noda

3.Lebih Hemat Air
Komposisi yang ada pada deterjen cair membuatnya lebih banyak menghasilkan busa, sehingga bisa mengurangi penggunaan air ketika mencuci. Hal ini secara tak langsung juga akan lebih menghemat waktu ketika mencuci.

4.Lebih Mudah Larut dalam Air
Deterjen bubuk yang banyak beredar, cenderung lebih sulit untuk bercampur dengan air. Dengan kata lain diperlukan pengadukan yang merata agar deterjen bisa bercampur sempurna dalam air sebelum pakaian dimasukkan. Beberapa merek deterjen bubuk bahkan lebih sulit lagi larut dalam air dingin. Hal ini membuat deterjen cair kembali lebih ungul dibading deterjen bubuk karena kemampuan kelarutannya yang baik dalam kondisi air apapun. Kegiatan mencuci pun menjadi lebih cepat dan hemat waktu.

5.Tidak Menyisakan Residu
Hal yang tak kalah penting adalah deterjen cair tidak meninggalkan residu atau sisa sabun pada pakaian maupun mesin cuci ketika digunakan. Berbeda dengan deterjen bubuk yang rawan meniggalkan sisa sabun yang belum tercampur dengan air setelah mencuci. Hal ini justru dapat menambah noda baru pada pakaian bahkan berpotensi merusak serat kain.

Daftar Film Indonesia paling Populer 2022

0
Setelah babak belur dihajar pandemi, Tahun 2022 bisa dibilang sebagai tahun kebangkitan bagi perfilman Indonesia. Rekor film paling banyak ditonton akhirnya dipecahkan oleh KKN...

Artikel Menarik