Traveling

Beranda Traveling

Mengenal Batik Ciamis yang Semakin Terlupakan

0
batik ciamis
batik ciamis

Saat ini jika bicara tentang batik, maka yang terlintas pertama kali adalah kota Pekalongan, Yogya atau juga Solo. Hal ini tidaklah mengherankan karena ketiga kota tersebut saat ini merupakan produsen batik terkemuka dan memiliki banyak sentra-sentra kerajinan batik. Tetapi tahukah kamu bahwa sebuah kota di tatar priangan juga memiliki motif batik khasnya sendiri lho, kota tersebut adalah Ciamis.

Batik dari Ciamis memiliki ciri khas yakni motifnya yang sederhana namun tetap terlihat elegan. Warna yang dipakai cenderung kalem seperti warna hitam, putih, yang berpadu dengan warna coklat kekuningan. Kebanyakan batik Ciamis banyak mengambil tema – tema gambar tumbuhan, hewan serta lingkungan alam sekitar. Motif Ciamisan diantaranya adalah “ciung wanara, galuh pakuan, bali pisan dan batik onom”.

Batik Ciamis mencapai masa kejayaanya di era tahun 1960an hingga awal tahun 1980an. Hingga sempat berdiri koperasi Rukun Batik yang menaungi para pengrajin batik dimasa itu. Koperasi ini kemudian menjadi wadah yang mampu memenuhi segala kebutuhan perajin batik, dari mulai bahan baku pembuatan hingga pemasaran produk.

Namun sayangnya kejayaan itu tidak bisa terus berlangsung dan sampai pada senjakalanya pada tahun 90an awal. Batik hasil karya Ciamis ini kalah bersaing dengan ragam produk fashion lainnya dan harus rela tergusur dan dilupakan. Kini nyaris tidak ada lagi yang mengenal batik ciamis, bahkan warga ciamis sendiripun kebanyakan tidak mengetahui bahwa dahulu kota ini memiliki batik khasnya sendiri. Bangunan Pabrik yang juga merangkap sebagai kantor Koperasi Rukun Batik sudah lama terbengkalai dan rusak disana – sini. Nyaris tidak ada lagi kegiatan yang terlihat jika kita melintas didepannya.

Saat ini hanya ada segelintir perajin yang masih setia membatik ciamisan, itupun dengan produksi yang terbatas dan hanya melayani pesanan skala kecil. Nyaris tidak ada yang berminat kembali mengidupkan warisan kebudayaan yang satu ini. Padahal jika dikembangkan dengan baik, bukan tidak mungkin produk batik ciamisan ini bisa kembali berjaya dan dapat menjadi seperti kota Pekalongan yang besar dengan kerajinan Batiknya.

Asyik Kulineran dengan Traveloka Eats Bawa Kamu Bagai ke Korea

0

Nonton Drama Korea itu bukan hanya kisahnya yang bikin baper, tetapi juga seringkali bikin ngiler dengan deretan makanan yang ditampilkannya begitu menggugah selera. Hayo kamu yang suka nonton drama korea pasti mengamininya juga bukan ?.

Dan diantara banyaknya kuliner korea yang ditampilkan, salah satu adegan makan-makan yang nyaris selalu ada dalam setiap drama adalah Korea BBQ, dimana biasanya para pemeran berkunjung ke restoran dan menikmati daging dengan dipanggang diatas mejanya sendiri. Daging mendesis terkena panasnya panggangan, sementara itu makanan pelengkapnya seperti kimchi, irisan bawang putih, cabai hijau serta sausnya tidak lupa juga disajikan.

korea bbq
korea bbq Weightlifting Fairy Kim Bok-joo

Dan, yang paling epik dari semua ini adalah saat mereka memakannya, daging yang telah matang di tambah dengan makanan pelengkap kemudian dibungkus oleh daun selada atau daun perilla dan di makan dalam satu suapan. Terlihat sangat epik, jika melihat mulutnya penuh dan berusaha menelan makanan enak tersebut.

Kulineran Ala Korea Yuk

Nah jujur saja nih, kalau sudah begini kita rasanya penasaran banget ya dengan cita rasa BBQ ala Korea ini dan ingin mencicipinya. Kabar baiknya kini restoran korea sudah banyak banget sehingga kita bisa dengan mudah untuk mengunjunginya.

Tetapi walaupun begitu, terkadang kita masih ragu misal bagaimanasih sebenarnya tata cara makan di restoran BBQ Korea?.

Tips BBQ di Restoran Korea

Memilih Daging

Korea BBQ ini memiliki banyak pilihan daging, mulai dari marinated, non-marinated. Eh apasih Marinated itu?, yakni daging yang sudah diberikan bumbu khas korea bisa bulgogi, honey atau yang lainnya. Sementara yang non marinated ya pastinya tanpa dibumbui ya teman-teman. Untuk macam dagingnya ada iga, sirloin, tenderloin, dan wagyu.

Panggang Daging

Kebanyakan restoran BBQ Korea memiliki konsep All You can Eat, oleh karena itu tidak jarang orang-orang memanggang daging terburu-buru dan langsung banyak. Hal ini memang tidaklah salah, tetapi jika kita ingin menikmati hasil panggangan dengan rasa yang maksimal lebih baik masukan daging secara bertahap agar dapat matang merata. Dalam proses ini dibutuhkan kesabaran hingga daging terlihat sudah coklat ke easan dan crispy itulah waktu yang tepat untuk mulai mengangkatnya. Sebelum dinikmati, celupkan dulu ke sausnya yayang disebut ssamjang.

Jika merasa tidak percaya diri memanggangg sendiri, kita boleh kok minta tolong ke petugas restonya ya. Yang penting tidak perlu sungkan agar kita mendapat pengalaman yang maksimal saat menyantapnya.

Santap dengan balutan Daun Selada

ssam
ssam

Inilah yang disebut dengan Ssam, yakni menyantap daging panggang dalam balutan daun selada. Ambil daun selada, letakkan potongan daging, tambahkan juga bawang putih panggang, daun bawang, dan saus ssamjang tadi. Bisa juga menambahkan beberapa potongan kimchi, tauge, atau cabai besar.

Langkah terakhir membuat Ssam adalah memakannya dalam sekali suap. Sensasi mengunyah daging yang gurih berpadu dengan kesegaran pada sayuran lidahmu bergoyang di dalam mulut.

Kulineran ala Korea Makin Menyenangkan Pakai Treats by Traveloka eats.

Nah karena tipsnya sudah diberikan dibagian atas, maka sekarang saatnya untuk berburu restoran korea yang harus kita sambangi bukan?. Jangan bingung-bingung, karena kini kita bisa menemukan rekomendasi restoran terbaik dengan menggunakan aplikasi Traveloka. Semudah itu mencari tempat makan hanya dari jentikan jari di layar smartphone.

Dengan fitur Traveloka Eats, kita bisa mencari restoran terbaik di manapun kita berada dengan mudah. Asyiknya, kita juga bisa melihat menu, ambience, dan bahkan review atau ulasan dari pengguna yang telah mencoba di sana. Jadi, kita bisa benar-benar mendapatkan restoran yang kita inginkan dan mendapatkan pengalaman kulineran yang tidak terlupakan.

Masih belum selesai nih, karena selain itu ada yang paling menarik dari Treats by Traveloka eats yaitu kita bisa kulineran tanpa takut kantong bolong soalnya ada banyak sekali deals menarik.

Jentikan Jarimu, Cari Hidden Gems di Treats By Traveloka Eats.

traveloka eats

Buka Aplikasi Traveloka di smartphone, kemudian pilih “Eats”, lalu klikmenu “Treats”. Karena kita mau cari resto Korean BBQ, masukan saja kata kuncinya dan mulailah mencari. Setelah menemukan restoran yang di inginkan, kita bisa membookmark dengan cara tekan ikon bookmark pojok kanan-atas sehingga nantinya tidak perlu repot mencari lagi dari awal. Info yang ditampilkan lengkap banget, kita bisa melihat foto-foto menu, suasana, makanannya, peta lokasi, dan juga review.

Nah, saat kita memutuskan untuk berkunjung ke restoran yang telah di bookmark tadi, maka petualangan kuliner akan segera dimulai. Jangan lupa perlihatkan deals dari Treats by Traveloka Eats ke pelayan atau staf restoran lalu memesan menu yang di inginkan.

Ketika selesai menyantap hidangan yang tersaji, maka ini saatnya untuk bayar. Tenang saja, kan sudah ada deals dari Treats by Traveloka Eats. Scan kode QR dari aplikasi Traveloka dan pilih bayar dengan treats. Untuk jenis pembayarannya kita bisa memilih kartu kredit, PayLater, UANGKU atau Transfer Bank. Menariknya, bagi yang memiliki kupon atau poin dari Traveloka itu juga bisa digunakan untuk pembayaran lho.

So Simple, Kulineran tak Pernah Semudah ini.

traveloka treats
traveloka treats by Traveloka eats

Mudah dan jadi terjangkau banget ya kulineran ala korea dengan menggunakan fitur Treats by Traveloka Eats ini. Traveloka memang menjadi teman yang menyenangkan untuk mengeksplorasi, bukan hanya tiket, tetapi juga kulineran. Tentu tidak hanya berguna ketika mau kulineran ala korea saja tetapi kita bisa juga mencari resto-resto menarik lainnya yang tidak kalah serunya untuk dikunjungi. Apalagi dengan tersedianya info yang lengkap seperti foto, maps hingga ulasan akan menjamin tempat makan yang kita kunjungi benar-benar menjadi #PengalamanMengenyangkan.

So kapan nih kulineran pakai fitur Treats by Traveloka eats?, Jangan tunggu lagi, ayo temukan hidden gems dan manfaatkan dealsnya biar Kulineran kamu makin Asyik ya!.

Bandung Selalu Berhasil Menarik Minat Wisata Banyak Orang

0

Kota Bandung merupakan ibukota Jawa Barat yang tidak hanya terkenal dengan kreatifitas anak mudanya saja, tapi juga terkenal dengan berbagai tempat wisata yang sangat menarik dan tentunya mempunyai akses yang sangat mudah untuk mengunjunginya. Bagi orang Jakarta, Bandung adalah tempat tujuan utama untuk menghabiskan akhir pekan karena jarak antara Jakarta dan Bandung tidaklah jauh, bisa ditempuh dengan waktu 2.5 jam saja. Maka dari itu tidak heran saat akhir pekan, banyak kendaraan ber plat B yang lalu lalang di Kota Bandung, baik itu tempat kulinernya, pusat perbelanjaan, maupun tempat wisata alamnya. Mengapa Bandung mampu menarik banyak minat wisata banyak orang? Karena Bandung meruapakan tempat yang sangat lengkap dari sisi wisata, Anda bisa menemukan banyak macam wisata di kota ini, baik wisata urban maupun wisata alam.

Maka dari itu Bandung sering dijadikan destinasi wisata bagi banyak orang di seluruh Indonesia. Nah, lalu apa saja sih tempat wisata yang bisa Anda kunjungi di kota Bandung sehingga Anda mau balik lagi ke kota ini? Berikut ulasannya :

bukit moko

Bukit Moko
Moko sebenarnya merupakan nama sebuah kafe yang terletak pada sebuah bukit di Kota Bandung maka dari itu bukit tersebut pun sering dipanggil Bukit Moko oleh penduduk lokal. Anda bisa mengunjungi tempat ini dari daerah Cicaheum di Kota Bandung. Kafe Moko ini terkenal akan pemandangan kota Bandung yang bisa Anda lihat dari ketinggian di atas bukit tersebut sehingga seluruh kota Bandung akan terlihat pada titik ini, khususnya pada malam hari yang menyuguhkan pemandangan sangat bagus karena kita bisa melihat city lights kota Bandung dari kafe Moko tersebut.

Tebing Kraton2

Bukit Keraton
Pastinya Anda tidak asing ketika mendengar Bukit Keraton. Bukit yang satu ini cukup populer akhir-akhir ini karena menyuguhkan pemandangan layaknya pemandangan di Eropa. Dari Bukit Keraton kita akan disuguhkan dengan pemandangan bukit-bukit yang menjulang tinggi, lengkap dengan pepohonan yang banyak pada bukit tersebut sehingga tidak jarang orang banyak mengambil foto selfie atau wefie dari spot ini. Untuk ke bukit Keraton, Anda bisa melaluinya lewat Dago atas dengan jalan berbukit yang juga sepanjang perjalanan, Anda juga akan disuguhkan pemandangan menarik.

SITU-LEMBANG-BANDUNG

Situ Lembang
Lembang tidak hanya terkenal akan pemandian air panasnya, tapi juga terkenal dengan danau yang sangat bagus, bernama Situ Lembang. Kawasan danau ini sering dijadikan tempat camping anak-anak muda yang ada di Bandung maupun luar kota. Tidak jarang juga kawasan ini dijadikan tempat acara inagurasi beberapa institusi, seperti kampus-kampus maupun institusi pemerintahan. Bagi Anda yang ingin menikmati udara segar, Anda bisa mengunjungi tempat ini bersama teman-teman maupun keluarga.

Itulah 3 wisata yang terdapat di Kota Bandung, maka dari itu Bandung selalu sukses menarik minat wisata banyak orang karena Bandung lengkap memberikan kita tempat wisata yang bisa kita kunjungi dengan akses yang mudah. Untuk ke Kota Bandung Anda bisa mengecek beberapa promo, contohnya promo belanja online expedia yang sedang berlangsung. Dengan menggunakan promo tentu wisata Anda ke Bandung bisa lebih terjangkau dan Anda tidak perlu repot-repot lagi.

Promo-promo expedia bisa juga anda dapatkan di shop.excite.co.id, dan anda bisa berkesempatan mendapatkan berbagai produk unik dari Shop Excite dengan mengumpulkan point. Caranya mudah, anda hanya tinggal melakukan register di shop.excite.co.id dan berbelanja online melalui Excite Shop.

Hotel Bintang 3 di Semarang Paling Murah

0

Jika Anda berlibur ke Semarang, mungkin hotel bintang 3 di Semarang bisa menjadi alternative untuk menginap. Hal ini dikarenakan hotel yang sudah berbintang 3 di anggap lebih murah namun tetap mengutamakan fasilitas. Bila Anda berencana berlibur ke kota ini. Tentu Anda harus merencanakan sebaik-baiknya. Apalagi budget yang harus Anda keluarkan.

Di bawah ini ialah pilihan hotel yang mempunyai bintang 3 paling murah yang berada di Semarang. Antara lain:

1.    Hotel Convertion Andelin. Terletak di Jalan Atmodirono, Simpang Lima. Memiliki tarif 350 ribu per malam, hotel ini hanya berjarak kurang lebih 1 KM bia dari pusat Kota Semarang. Bila Anda dari bandara, Anda hanya membutuhkan waktu 10 menit untuk menuju ke hotel ini,
2.    Hotel C3. Terletak di Jalan Diponegoro 223, Ungaran. Memiliki tarif 325 ribu per malam, Hotel ini siap menemani liburan Anda, dekat sekali dengan Umbul Sidomukti yang merupakan salah satu tujuan wisatawan jika berwisata ke Semarang,
3.    Guest House Wening. Terletak di Jalan Greenwood, Ungaran. Memiliki tarif 120 ribu per malam, hotel ini tampil dengan balutan fasilitas modern. Cocok sekali untuk para backpacker yang beramai-ramai mengunjungi Semarang.

Hotel memang salah satu hal yang mendukung perjalanan wisata Anda. Hotel pula lah yang menentukan apakan wisata Anda akan nyaman atau tidak. Bila Anda berlibur dengan budget yang rendah, memilih hotel yang mempunyai harga murah memang salah satu pilihan yang harus Anda lakukan. Bila memiliki budget besarpun tentu Anda akan tetap memilih tarif yang lebih murah. Apalagi hotel hanya Anda jadikan tempat untuk bermalam saja.

Salah satu alternative yang paling aman bila berkunjung ke Semarang adalah memilih hotel bintang 3 di Semarang. Dikarenakan hotel yang sudah memiliki bintang 3 di anggap layak serta aman, harga yang di berikan pun sudah pasti terjangkau. Sesuaikan hotel dengan tujuan Anda untuk menginap. Bila Anda ingin berbisnis, pilihlah hotel yang murah namun berada di pusat kota. Bila berlibur, pilihlah yang dekat dengan tempat wisata.

5 Destinasi Liburan di jakarta yang paling unik

0
wisata di jakarta

Jakarta merupakan kota terbesar di Indonesia. Dikenal dengan kota metropolitan karena dipenuhi oleh pendatang yang berjuang untuk bekerja. Dulunya kota ini dikenal dengan sebutan batavia. Sebagai pusat bisnis, politik, ekonomi dan pusat pemerintahan menjadikan alasan mengapa kota ini disebut kota metropolitan.

Banyak hal yang menyebabkan adanya kepadatan penduduk di kota ini. Mulai dari perpindahan penduduk dari daerah ke kota ini. Mereka datang untuk mencari pekerjaan, karena lapangan pekerjaan dikota ini sangat besar. Kemudian mereka yang menuntut ilmu, banyak perguruan tinggi ternama dan terbaik ada dikota ini.

Faktor inilah yang mempengaruhi kepadatan penduduk sehingga menyebabkan kemacetan. Bisa anda lihat jika datang ke kota ini, kemacetan di berbagai sudut sudah menjadi hal yang biasa bagi mereka. Hampir semua jalan di Jakarta mengalami kemacetan yang cukup membuat anda pusing. Setiap tahun angka kendaraan di kota ini semakin tinggi, hal ini juga yang sangat mempengaruhi adanya kemacetan. Banyak gedung tinggi perkantoran dan pusat perbelanjaan mengelilingi kota ini.

Dibalik tingginya gedung pencakar langit dengan gemerlapnya ibukota, tahukah anda jika jakarta menyimpan banyak keindahan destinasi wisata? Anda bisa menemukan berbagai tempat hiburan seru dan bervariasi mulai dari sejarah, seni hingga taman hiburan yang tidak semua bisa ditemui dikota lain. Kali ini anda bisa jalan-jalan mengunjungi berbagai tempat wisata di Jakarta ditengah kesibukan tanpa harus pergi jauh. Berbagai pilihan destinasi wisata yang bisa anda kunjungi, namun ada beberapa wisata yang unik wajib anda kunjungi. Berikut daftar wisata paling unik yang ada di Jakarta :

Pecinan Glodok Jakarta
Dari namanya saja sudah menggambarkan etnis china. Jika anda datang kesini akan disambut dengan nuansa etnis china. Glodok sebagai pusat perdagangan elektronik di Jakarta yang juga merupakan tujuan kuliner bercita rasa Tionghoa. Nuansa Tionghoa yang sangat kental bisa anda saksikan pada bangunan-bangunan vihara dan kelenteng besar ada disana. Romantisme masa lalu bisa nada saksikan saat berjalan menyusuri kawasan Pecinan Glodok ini.

Cibubur Garden Diary
Jika anda datang bersama keluarga tercinta, tempat ini sangat cocok terutama untuk anak-anak. Sebagai destinasi liburan CIbubur Garden Diary ini merupakan sarana yang tepat untuk memperkenalkan anak tentang dunia peternakan. Bukan hanya wisata liburan saja, namun sekaligus sebagai destinasi edukasi bagi anak untuk bermain dan belajar mengenai. Sudah pernah memerah susu sapi? Anda bisa mencoba keseruan memerah susu sapi secara langsung disini. Jika ingin mengunjungi Cibubur Garden Diary anda bisa datang langsung di Kompleks Peternakan DKI Pondok Ranggon Cipayung Jakarta Timur.

The Escape Hunt
Suka tantangan? Anda bisa datang ke The Escape Hunt. Liburan menantang dengan sensasi yang berbeda ala detektif bisa anda coba bersama teman-teman. Tiga tema yang bisa anda coba yaitu Explosion in The Kitchen Room, Kidnaping in The Study Room, dan Murder in the Bedroom. Waktu 90 menit untuk anda dapat memecahkan masalah, dan jika kesulitan anda akan dibantu oleh seorang Game Master dengan memberikan petunjuk tambahan. Dengan 18 USD per orang bisa menikmati permainan ini.

Flight Experience Gandaria
Ingin merasakan sensasi menerbangkan sebuah pesawat? Anda bisa datang langsung ke Flight Experience Gandaria untuk menerbangkan pesawat tanpa harus menjadi seorang pilot dulu. Anda akan disuguhkan dengan sensasi lepas landak seperti halnya penerbangan sungguhan. Kemudian nantinya anda akan dikenal dengan berbagai macam tools yang terletak di kokpit pesawat terbang. Dengan membayar sebesar 990 ribu rupiah anda bisa mencoba terbang selama 30 menit.

The Wave Pondok Indah Water Park
Jika berlibur bersama keluarga, anda bisa mengunjungi tempat ini. Obyek wisata yang terletak di Pondok Indah tepatnya disebelah Pondok Indah Mall menawarkan sensasi liburan seru bersama keluarga. Dengan kolam renang berstandar internasional, anda bisa menikmati keseruan di ember tumpah dan lazy river, kedua wahana tersebut sangat digemari oleh kalangan anak-anak yang berkunjung ke tempat ini.

Bagaimana tertarik untuk berkunjung berbagai destinasi wisata diatas? Jika anda dari luar Jakarta, anda bisa mencari menginapan yang nyaman dan strategis. Sekarang ini banyak sekali penginapan harian yang bisa anda sewa seperti apartemen season city. Berbagai tempat penginapan bisa anda cari pada mamikos.com. Anda pun bisa mengakses informasi melalui aplikasi mamikos, dengan cara download aplikasi mamikos melalui playstore.

Wisata Baturaden yang Instagramable, Liburan Jadi Lebih Seru!

0
objek wisata baturaden
objek wisata baturaden

Kesibukan sehari hari membuat kamu merasa bosan dan stress sehingga membutuhkan aktivitas lain. Jika kamu sudah merasa stress dengan berbagai kebiasan, kamu harus menenangkan diri dengan berlibur. Tidak perlu jauh jauh dan memakan waktu lama, Indonesia memiliki banyak opsi tempat wisata yang menarik. Diantaranya ialah dengan mengunjungi tempat wisata baturaden.

Mengunjungi objek wisata alam dan sejenak melupakan sejenak gedung gedung tinggi serta kemacetan di jalanan adalah hal yang menenangkan. Tidak hanya satu lokasi, di Baturaden terdapat banyak tempat wisata populer yang dapat kamu kunjungi untuk liburan singkat. Berikut ini adalah beberapa referensi tempat wisata terbaik di Baturaden

Kebun Raya Baturaden

kebun raya baturaden
kebun raya baturaden

Lokasi pertama yang wajib dikunjungi ialah Kebun Raya Baturaden yang terletak 14 KM dari pusat kota. Tempat wisata di Purwokerto ini diresmikan pada tahun 2015 oleh Presiden Megawati dan menyajikan berbagai tanaman indah. Terdapat berbagai tanaman kecil hingga tinggi yang menyejukan mata, kamu juga bisa berfoto di tengah hutan pinus loh.

Telaga Sunyi

telaga sunyi baturaden
telaga sunyi baturaden

Bagi kamu yang ingin menghindari keramaian, coba kunjungi Telaga Sunyi yang terletak cukup jauh dari pusat kota. Saat kamu sampai disana, pemandangan alam yang indah sudah siap kamu nikmati. Selain panorama yang mempesona, udara yang sejuk dan pepohonan yang membuat semakin teduh akan membuat kamu semakin lebih tenang.

Selain menikmati pemandangan yang indah, kamu juga bisa langsung terjun ke dalam air. Air yang masih sangat jernih dan tidak ada sampah membuat para pengunjung tertarik untuk berenang dan bermain air. Fasilitas disini juga lengkap, dan harga tiket masuk sangat terjangkau yakni hanya Rp 13.000 untuk satu orang.

Taman Miniatur Dunia Small World

taman miniatur purwokerto

Mencari tempat wisata instagramable di Batu Raden? Objek wisata taman miniatur menyediakan berbagai spot foto unik dan menarik. Sesuai dengan namanya, tempat wisata ini menyediakan berbagai miniatur dunia dan juga ikonnya. Disini kamu bisa melihat tiruan patung liberty, menara eiffel, kincir angin belanda hingga piramida.

Curug Bidadari

curug bidadari baturaden
curug bidadari baturaden

Daerah Jawa memang terkenal dengan berbagai Curug yang mengalirkan air dari ketinggian. Salah satu curug yang bisa kamu nikmati di Baturaden ialah Curug Bidadari. Perjalanan menuju tempat ini cukup menantang namun semua keindahan yang ada membuat pengunjung puas. Suara percikan air yang mengalir dan udara yang sejuk dapat membuat siapapun akan lebih tenang.

Lokawisata Baturaden

lokawisata baturaden
lokawisata baturaden

Tempat wisata terkenal di Baturaden yang sering dikunjungi wisatawan ialah Lokawisata Baturaden. Pemandangan yang indah dilengkapi dengan berbagai fasilitas dan permainan seru. Bahkan, pengunjung bisa menikmati teater alam dalam sebuah pesawat garuda yang menyajikan film pendek tentang alam. Kamu juga bisa melihat keindahan Baturaden yang mempesona dari ketinggian.

Untuk membuat liburan kamu menjadi lebih nyaman, kamu bisa loh menggunakan jasa rental mobil beserta drivernya. Salah satu jasa sewa mobil terpercaya dengan jaringan yang luas adalah TRAC Astra. Bahkan kamu juga bisa melakukan sewa mobil dan kebutuhan akomodasi kendaraan lainnya melalui aplikasi di TRAC. Dalam aplikasi ini pelanggan bisa menemukan mobil yang diinginkan.

Dimanapun kamu berada, menyewa mobil dan bus akan lebih mudah dengan aplikasi ini. Tentunya, semua yang diinginkan oleh para pengguna bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan. Dengan kendaraan yang nyaman dan aman, melakukan wisata di Baturaden akan lebih menyenangkan dan lebih aman.

Pesona Kota Denpasar yang Sayang Untuk Dilewatkan

0

Kota Denpasar adalah ibu kota Provinsi Bali, Indonesia. Pertumbuhan industri pariwisata di Pulau Bali mendorong Kota Denpasar menjadi pusat kegiatan bisnis, dan menempatkan kota ini sebagai daerah yang memiliki pendapatan per kapita dan pertumbuhan tinggi di Provinsi Bali. Perkembangan pariwisata dan daya tarik pulau Bali, secara tidak langsung telah mendorong kemajuan pembangunan di Kota Denpasar. Kebijakan pengembangan pariwisata di Kota Denpasar menitikberatkan pada pariwasata budaya berwawasan lingkungan.

Sebagai salah satu sentra pengembangan pariwisata, Kota Denpasar menjadi barometer bagi kemajuan pariwisata di Bali, hal ini dapat dilihat dengan munculnya berbagai hotel berbintang sebagai sarana menunjang aktifitas pariwisata tersebut.Pantai Sanur merupakan salah satu kawasan wisata pantai yang ramai dikunjungi. Sementara Lapangan Puputan merupakan kawasan ruang terbuka hijau di Kota Denpasar sekaligus berfungsi sebagai paru-paru kota. Nilai tradisional yang dijiwai oleh ritual-ritual agama Hindu masih kental mewarnai kota ini.

Denpasar memiliki beberapa tempat wisata yang memiliki unsur sejarah dan rekreasi diantaranya adalah:

1.Museum Bali – tempat ini awalnya adalah tempat berdiamnya keluarga kerajaan
2.Lapangan Renon – pusat aktifitas keluarga dan juga terdapat Monumen 3.Bajra Sandhi yaitu monumen perjuangan rakyat Bali
4.Taman Puputan – tempat pentas seni
5.Pasar Kreneng
6.Simpang Dewa Ruci atau Simpang Siur – terdapat Mal Simpang Siur atau Discovery Mall
7.Puri Santrian
8.Pantai Sanur
9.Ekowisata hutan mangrove atau bakau
10.Taman Budaya
11.Desa Budaya Kertalangu
12.Pasar Burung Satria
13.Pantai Sindu
14.Pura Agung Jagatnatha
15.Pura Sakenan

Tak lengkap jika kita berkunjung ke Denpasar tanpa membawa oleh-oleh untuk keluarga maupun teman. Beberapa oleh-oleh Bali yang terkenal diantaranya adalah dodol bali, brem, kacang rahayu, pie susu, kacang disco, salak bali, kacang kapri, kerupuk ceker ayam, pia legong dan kopi bali.Selain makanan dan jajanan kita juga bisa membeli souvenir, baju, kaos, tas, aksesories, sampai cinderamata khas Bali lain seperti Kerajinan Perak Celuk Bali,batik bali,kaos joger, dsb.

Nikmati pesona pulau Bali dan keramahan masyarakat pulau dewata, Ayo berkunjung kesini beserta teman dan keluarga anda.

Keistimewaan Menginap di Hotel Dekat Candi Borobudur

0

Borobudur yang merupakan salah satu dari keajaiban dunia merupakan salah satu tempat dan juga destinasi wisata yang sangat diminati oleh beberapa warga dan juga turis dunia serta turis local. Kemegahan dari candi yang merupakan salah satu tempat yang pernah di bangun pada beberapa abad silam ini memang selalu menyimpan cerita dan keindahan yang tidak pernah membosankan. Tetapi rasanya aneh jika Anda memiliki domisili yang jauh dari kota gudeg ini tetapi tidak menghabiskan beberapa malam untuk menikmati keindahan dari candi Borobudur. Bagi Anda yang ingin menikmati keindahan dari candi ini lebih maka Anda juga bisa memanfaatkan beberapa fasilitas berupa hotel dekat candi Borobudur.

Berbicara mengenai penginapan rasanya memang kurang lengkap tanpa membicarakan mengenai bintang atau juga grade dari hotel tersebut karena berkenaan atau juga memiliki hubungan dengan beberapa jenis layanan yang diberikan kepada pengunjungnya. Berikut ini adalah beberapa hotel atau juga penginapan dengan kelas bintang 4 diantaranya adalah villa Borobudur dan juga pelataran Borobudur.

Berikut ini adalah ulasan mengenai hotel bintang 4 candi Borobudur diantaranya:

1.    Villa Borobudur. Hotel ini memiliki nilai dari ulasan pengunjung sekitar 9,5 dari skala maksimal 10. Hotel ini menawarkan beberapa keindahan dan juga fasilitas yang bisa dibilang masih tradisional. Hotel ini memiliki jarak kurang lebih 0,6 kilo meter atau juga 10 menit dari candi Borobudur.
2.    Pelataran Borobudur. Hotel yang satu ini memiliki jarak kurang lebih sekitar 1,4kilo meter dari candi Borobudur. Karena lokasinya yang berada di bukit dari desa tanjungan maka Anda bisa menikmati keindahan desa dari hotel ini.

Sedangkan berikut ini adalah beberapa hotel dekat candi Borobudur yang memiliki grade atau kelas bintang 3 di sekitaran dari candi Borobudur diantaranya adalah:

1.    Rumah Boedi Private Residence. Hotel ini memiliki jarak kurang lebih 2,3 kilo meter dari candi Borobudur. Hotel ini mendapatkan nilai 8 dari skala 10 mengenai tingkat dari kepuasan pengunjungnya.
2.    Jaolan Jalan Homestay. Hotel ini memiliki jarak yang lebih dekat dari pada hotel bintang 3 di atas. Jarak antara hotel ini dengan candi Borobudur adalah sekitar 1,8 kilo meter saja.
3.    Saraswati Borobudur.

Lucy in the Sky, Pilihan Wisata Kuliner Malam Hari di Jakarta

0

Selama ini orang lebih mengenal Lucy in the Sky sebagai tempat nongkrong anak-anak muda lengkap dengan dentuman musik yang memekakkan telinga. Tapi siapa sangka, dibalik citranya tersebut, cafe yang berada di kawasan Sudirman Jakarta ini merupakan pilihan wisata kuliner bagi warga Ibukota, khususnya di malam hari.

Cafe ini boleh dibilang cukup ramah. Meskipun disukai anak-anak muda sebagai tempat mangkal, namun sama sekali tidak ada kesan “urakan”. Banyak orang lebih memilih menu khas Lucy in the Sky, karena bisa sambil menikmati pemandangan kebun hijau di sekitar restoran.

Cafe Lucy in the Sky
Tidak salah jika warga Jakarta menjadikan cafe ini sebagai destinasi wisata kuliner di malam hari. Restoran ini menawarkan pesona keindahan yang sangat menarik untuk dikunjungi. Wahana wisata di cafe ini juga cocok untuk mengisi liburan kamu.

Nuansa pemandangan yang indah di tengah Ibukota, suasananya yang hangat dan nyaman, serta sajian menu makanannya yang menggoda selera, menjadikan cafe ala Barat ini makin digandrungi kawula muda. Berikut review selengkapnya.

1. Daya Tarik
Yang menjadi daya tarik dari cafe ini adalah konsepnya yang cukup unik. Cafe & Bar ini tidak hanya menawarkan sajian menu istimewa, namun juga menawarkan wahana wisata malam hari. Layak, jika Lucy in the Sky menjadi salah satu rooftop bar paling populer di Jakarta.

Cafe ini menjadi tempat favorit untuk nongkrong anak gaul dan kaum milenial di Jakarta karena menyuguhkan live music yang seru. Spot wisata ini juga dikenal hanya untuk kalangan terbatas, karena tempat dan sajian menunya yang cukup mewah dan mahal.

Desain interiornya juga membuat pengunjung makin betah nongkrong di cafe yang mengusung konsep green house ini. Suasananya pun lebih adem, karena cafe ala resto ini didesain layaknya sebuah garden party. Kamu pun akan merasakan seperti di sebuah taman dengan tanaman hijau di sekitar cafe.

Bagi yang ingin menikmati pemandangan kota di malam hari, disediakan bar panjang dengan kursi dan deretan sofa. Untuk kamu yang ingin mengambil gambar city view, sebaiknya ambil tempat duduk di pinggiran rooftop.

Selain mengambil foto, pengunjung bisa lebih santai sambil menikmati makanan dan minuman yang dipesan. Di pinggiran rooftop, kamu bisa melihat alam terbuka, memandang langit dengan gedung-gedung pencakar langit yang tegak berdiri.

2. Fasilitas
Fasilitas di Lucy in the Sky Jakarta cukup lengkap, mulai area parkir kendaraan yang luas serta kamar mandi dan toilet yang bersih. Bagi pengunjung yang ingin bersantai sejenak juga disiapkan tempat untuk istirahat. Di dalam juga disediakan lantai dansa, area merokok, dan live music.

3. Daftar & Harga Menu
Restoran ini menyediakan aneka menu khas dan unik. Untuk kamu yang ingin mencoba menu unik di Lucy in the Sky, dapat memesan nasi jeruk dan sop buntut. Bagi yang suka menu ala Barat, layak dicoba rasanya Spicy Sunbathing Prawn, Pork Belly, Beef Short Ribs dan Bone Marrow Rice.
Untuk menu yang lain, kamu dapat pula mencicipi lezatnya banana cake yang dipadukan dengan potongan nanas, walnut, dan cream cheese. Untuk harganya rata-rata dibanderol Rp400.000 untuk 2 orang. Sedangkan harga 1 botol bir sekitar Rp70.000.

4. Lokasi & Jam Buka
Lokasi Lucy in the Sky berada di kawasan SCBD, Jl. Jenderal Sudirman, Senayan, Jakarta. Untuk sampai ke lokasi cafe juga mudah. Kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi, taksi atau bisa pakai busway. Cafe ini dibuka setiap hari, mulai 16.00 WIB – 01.00 WIB.

Untuk kamu yang suka dunia malam, nongkrong di Lucy in the Sky layak dicoba. Suasana cafe yang environmentally friendly justru menjadi keunikan tersendiri dan banyak disukai banyak kalangan. Penasaran? Segera reservasi untuk membuktikannya.

Cara Menghemat BBM Saat Berkendara ke Luar Kota

0
cara menghemat bbm

Beberapa waktu lalu banyak dari kita melakukan tradisi tahunan yaitu mudik, berbondong-bondong manusia, mobil, dan motor meninggalkan kota besar menuju kampung halamannya masing-masing. Jakarta yang penuh dengan kemacetan, tiba-tiba sepi dan jalanan seketika menjadi lancar. Yang terjadi kemudian justru penumpukan kendaraan di jalur-jalur mudik. Terjebak berjam-jam tidak menjadi soal, dan bahkan hal tersebut justru menambah romantisme mudik. Ratusan kilometer rela ditempuh demi bisa berlebaran dan berbagi keceriaan bersama keluarga tercinta.

Untuk yang mudik memakai kendaraan mobil, mereka harus benar-benar menyiapkan kondisi kendaraannya dalam keadaan fit. Jangan sampai kemudian susah dijalan karena mobilnya mogok dan mudik kita menjadi tersendat. Beberapa komponen vital dari kendaraan wajib dicek, seperti Mesin, Ban, Rem, Lampu-lampu, dan Radiator. Yang tidak kalah pentingnya adalah jangan sampai ketinggalan kelengkapan mobil seperti dongkrak dan kunci-kunci. Jarak tempuh yang jauh terkadang tidak bisa diprediksi, ada kemungkinan kejadian tidak terduga yang bisa datang kapan saja. Untuk itu kita harus siapkan mobil dan fisik dengan baik.

Komponen biaya utama dalam perjalanan jauh adalah bahan bakar atau BBM. Jika kita berhasil mengurangi komponen ini tentu saja perjalanan mudik akan semakin hemat. Apalagi jika jarak yang ditempuh sangat jauh, biaya bahan bakar akan terasa sekali perhitungannya. Tidak heran jika kemudian banyak pemudik mencari cara menghemat bbm agar biaya yang mereka keluarkan untuk bahan bakar bisa ditekan.

cara hemat bbm

Cara menghemat BBM disaat mudik bisa dilakukan dengan cara menerapkan eco driving. Menghemat BBM memang bukan hanya semata tentang kondisi kendaraan tetapi juga gaya mengemudi cukup dominan dalam mempengaruhi konsumsi BBM. Berita baiknya, Cara mengemudi Eco driving bukan hanya bisa menghemat konsumsi bahan bakar tetapi juga bisa mengurangi reskiko kecelakaan. Dalam mengaplikasikan Eco driving pengemudi diajak untuk melakukan teknik mengemudi yang lebih terkontrol, lebih berhati-hati dalam mengatur emosi, bertanggung jawab, dan pada akhirnya menghindari dari stress. Untuk mengemudi jarak jauh seperti mudik metode eco driving akan sangat cocok untuk diterapkan.

Kunci dari Eco Driving adalah berkendara dengan halus dan menghindari menyentak gas dan rem. Seperti pergantian gigi kecepatan sebaiknya bisa dilakukan pada putaran mesin diantara 2.000-3.000 rpm untuk mesin bensin dan untuk mesin diesel kisaran 1.500-2.000 rpm. Jaga Kecepatan dengan konstan, hindari gaya berkendara yang agresif atau ugal-ugalan. Dan sebaiknya ikuti alur kondisi lalu lintas. Gunakan gigi 1 saat lalu lintas tersendat. Lalu sebaliknya, gunakan gigi tertinggi ketika lalu lintas lancar.

Dalam menginjak pedal gas saat ingin menambah kecepatan lakukanlah dengan halus dan perlahan, begitupun saat mengerem sebaiknya dilakukan dengan halus, jangan mendadak menginjak pedal rem kecuali dalam keadaan terpaksa. Dengan manajemen berkendara seperti ini niscaya konsumsi BBM akan lebih hemat. Untuk pengemudi juga akan merasa lebih rileks dalam berkendara.

review film the roundup

Film Korea The Roundup, Detektif Berotot Penuh Aksi

0
Film Korea berjudul "The Roundup" ini menampilkan aksi detektif berotot yang diperankan oleh Ma Dong Seok. Penonton diajak untuk menyaksikan bagaimana detektif ini berusaha...

Artikel Menarik