Kali ini akan membahas Profil Lee Jong Suk,

Mengenal Lebih Dekat Biodata Pemain Drama Korea School 2013 Lee Jong Suk
Biodata Lee Jong Suk
Nama : Lee Jong Suk
Profesi : Aktor dan Model
Tanggal Lahir : 14 September 1989
Zodiak : Virgo
Tinggi : 185 Cm
Berat : 65 Kg
Mengenal Lebih Dekat Biodata Pemain Drama Korea School 2013 Lee Jong Suk
Lee
Jong Suk
mengambil jurusan  Motion Pictures Art Professional di
Universitas Konkuk Korea Selatan. Lee Jong Suk berpartisipasi dalam
pemilihan aktor di stasiun TV SBS saat dia masih di sekolah menengah.
dan menjadi salah satu dari 7 pemenang dalam ajang perekrutan aktor oleh
stasiun TV SBS
Dalam karir modeling, Lee Jong Suk menjadi model laki-laki termuda dari program Koleksi Seoul
Pada
tahun 2010, Lee Jong Suk bermain dalam dua Drama Seri Korea Selatan berjuluk
Prosecutor Princess dan Secret Garden. Selain karena kemampuan aktingnya
yang alami, Lee Jong Suk juga berhasil merebut pehatian orang – orang dengan
penampilannya yang menarik dan postur tubuhnya yang tinggi. Perannya
yang paling sukses dan terkenal adalah sebagai Han Tae Sun dalam Drama
Secret Garden.
Pada tahun 2011, Lee Jong Suk kembali muncul dalam Drama Korea berjudul High Kick Season 3
Mengenal Lebih Dekat Biodata Pemain Drama Korea School 2013 Lee Jong Suk
"Foto Lee Jong Suk Kecil"
“Foto Lee Jong Suk Kecil”

Sebelum bermain di School 2013, sebelumnya Lee Jong Suk telah bermain dalam beberapa drama korea. Diantaranya :
Prosecutor Princess
Mengenal Lebih Dekat Biodata Pemain Drama Korea School 2013 Lee Jong Suk
Secret Garden
Mengenal Lebih Dekat Biodata Pemain Drama Korea School 2013 Lee Jong Suk
High Kick 3 : The Revenge Of The Short Legged
Mengenal Lebih Dekat Biodata Pemain Drama Korea School 2013 Lee Jong Suk
When I Was The Prettiest
Mengenal Lebih Dekat Biodata Pemain Drama Korea School 2013 Lee Jong Suk
Selain bermain dalam Drama seri, Lee Jong Suk juga bermain dalam beberapa film. Diantaranya :
Ghost
Mengenal Lebih Dekat Biodata Pemain Drama Korea School 2013 Lee Jong Suk
As One
Mengenal Lebih Dekat Biodata Pemain Drama Korea School 2013 Lee Jong Suk
R2B : Return To Base
Mengenal Lebih Dekat Biodata Pemain Drama Korea School 2013 Lee Jong Suk
Tidak hanya bermain Drama Seri Korea dan Film layar lebar. Lee Jong suk juga kerap tampil dalam video klip K-Pop, Yuk Intip ..
  
Chi Chi – Don’t Play Around
 
2NE1 – I Don’t Care
 
Kara Nicole – Lost ( Japanese Video )

www.simpleaja.com

Fakta Unik Lee Jong Suk
  • Jong Suk mengungkapkan kalau sebelum berkarir di model, dia dulu
    melihat drama Full House dan menjadi sangat terinspirasi oleh Rain (Bi).
    Dari situ dia punya cita2 menjadi seorang
    aktor lalu mencoba mewujudkannya dengan memulai karirnya di dunia
    entertaniment dalam bidang modeling. Gak sia2 usahanya karena setelah
    itu dia bisa berkarir di acting sesuai dengan keinginan sebelumnya.
  • Bang Jong Suk pernah nonton drama World Within (Song Hye Gyo &
    Won Bin)ànampaknya ni abang Jong Suk suka drama2nya eonni Hye Gyo ya,
    hehe. Di situ dia nyeritain ada adegan dimana Won Bin dan HyeGyo berada
    di rumah, membaca buku bersama & bersih2 bersama. Nah abang Jong Suk
    ini pengen banget nglakuin itu juga pas ngeliat drama itu,,haha.
    (Fantasi yang indah kok oppa, bagus2..hehe)—tapi sama siapa? :D
  • Bang Jong Suk sebenarnya ngerasa ada sesuatu yang missing kalo dia
    sendiri (belum punya pasangan) makanya sebenarnya dia pengen jatuh
    cinta..dan ketika dia sudah mencintai seseorang dia ga akan menyakiti
    wanita itu dalam hal apapun (ooo..). Tapi dia belum juga nemuin orang
    itu..:-( Hayo yang ngerasa jodohnya bang Jong Suk angkat tangan #apadeh
    lu min :D
  • Oppa bilang kalo pada dasarnya dia orangnya introvert (tertutup) dan
    pengen banget hidup sesuai dengan karakternya di drama yang outgoing
    dan active..makanya dia ngerasa seneng dengan acting2nya sebagai orang
    dengan kepribadian seperti itu karena bisa membuat dia menjadi pribadi
    yang lebih outgoing dalam kehidupan aslinya. *seperti dugaan admin
    sebelumnya,,dari awal admin pikir bang Jong Suk ini orangnya sebenarnya
    introvert, cuman dia tipe yang kalo udah kenal sama orang yang cocok
    sama dia, dia bakalan jadi orang yang menyenangkan, lebih terbuka, doyan
    bercanda dsb. Kenapa admin bisa bilang gini karena admin juga gitu.
    Admin ini orangnya tertutup banget, tapi sekalinya udah cocok sama orang
    admin akan jd orang yang hiperaktif, cerewet, bercanda/ketawa
    berlebihan, lebay dsb..tapi kalo sm orang yang belum kenal dan admin
    ngerasa orang itu ga cocok untuk diajak berteman maka admin bakal judes
    setengah mati, wkwk.
  • Oppa pengen jadi aktor yang tak tergantikan berkat image-nya yang
    unik apapun yang terjadi dan pasti terjadi suatu hari nanti (positive
    banget ni abang kita chingu..kita doa’in sama2 ye J), tapi sekarang dia
    masih dalam proses mencari image unik itu. *semoga cepet ketemu ya oppa :D
  • Dari video [ENG-CHN] Lee Jong Suk SKINFOOD CF Making Film,
    oppa bilang ditengah jadwalnya yang padat..apalagi pas dia syuting
    school 2013 dia berat untuk bisa melalukan perawatan kulit seperti
    layaknya girls..oleh karean itu untuk merawat kulitnya dia mengkonsumsi
    banyak air putih dan mengenakan facial mask sebagai perawatan yang
    simple.
  • Dari video [Entertainment Weekly] Lee Jongsuk & Kim Woobin (2013.04.04,  Jong Suk bilang kalo dia mabuk, dia akan tidur dengan mulut terbuka :D
  • Jong Suk kocak banget pas lagi di lokasi syuting school 2013. Dia
    sering banget becanda sama Woo Bin, ngedance couple bareng, acting cute
    depan kamera pas lagi break dsb. Keliatan banget mereka sahabatan banget
    dalam kehidupan nyata disitu.
  • Jong Suk udah juaranya deh kalo disuruh aegyo..kata WooBin, Jong Suk
    sudah terlahir dengan banyak aegyo..Jong Suk udah paling cute kalo
    disuruh bbooing bbooing gitu, haha..apalagi di video ini, Jong suk
    disuruh bbooing bbooing sama pembawa acara  & Woobin :D
  • Jong Suk sama Woo Bin ngerasa hubungan mereka di drama school 2013
    bukan kayak friendship tapi malah kayak love. Sebenernya admin juga
    ngrasa gitu, soalnya di drama itu ga ada unsure cintanya sama
    sekali..adanya putus persahabatan, ketemu, bertengkar terus balikan lagi
    kayak pacaran..jadi yang nonton juga jadi ngrasa part persahabatan
    mereka udah kayak pengganti part cinta di drama itu. Tapi mereka
    mengkonfirmasi walopun perasaan pas acting seperti itu tapi mereka ga
    dating kok, mereka bilang terlalu berlebihan jika mereka melakukan itu.
    Saat ini mereka berdua masih single dan itu terjadi karena daripada
    dating mereka lebih prefer kea rah bekerja dengan giat dahulu.
  • Jong Suk jadi pernah jadi host di program music SBS inkigayo..*pasti chingudeul udah tahu kalo ini ^^
  • Pas nge-MC di Inkigayo bareng Sulli F(x) sama WooHyun infinite, Oppa
    disuruh nyanyi..dan surprise…suaranya bagus lho,,udah kayak member
    boyband, haha. Kayaknya oppa berbakat nyanyi juga, wkwk. Bakat terpendam
    tuh :D
  • Dalam video [SaekkiTeam][Eng] Lee Jong Suk on TBJ Nearby November 2011,
    oppa bilang kalo untuk style sehari-hari dia suka style yang neat
    (rapi) dan simple. Kalo pas musim dingin dia biasanya pakai topi
    (semacam topi rajut) dan jumper.
  • Dari video [Star Date] Star of Miniseries ‘School 2013′ – Actor ‘Lee Jong-suk’ (이종석),
    Jong Suk bilang kalo karakter aslinya adalah dia itu cowok banget
    (manly), emosinya seperti roller coster..jadi satu saat dia akan terlalu
    sedih (sad) dan kemudian terlalu senang tapi kebanyakan dia merasa
    senang daripada sedih (keliatan dari wajahnya yang happu terus ya chingu
    ^^). Jong Suk udah lulus dari SMA kurang lebih 5 tahun lalu tapi dia
    terlihat young face J. Ketika Jong Suk SMP, dia ngeliat drama Full House
    dan Jong Suk jadi ngerasa Rain cool banget dan mulai dari situ Jong Suk
    ingin melakukan apa yang Rain lalukan. Kemudian Jong Suk mengambil
    kelas acting, dia ingin menjadi seorang aktor. Tapi  agency-nya membuat
    dia menjadi seorang model, akhirnya dia memulai karirnya sebagai model.
    Kemudian karena dia punya hasrat lain (dalam bidang singing) maka dia
    keluar dari model dan ingin menjadi seorang penyanyi. Dia bahkan sempat
    berlatih untuk menjadi idol group sekitar 3 bulan namun meninggalkanya
    pada akhirnya.
  • Jong Suk menang kategori Best New Actor dalam KBS Award Drama 2012.
    Saat speech dia membacakan puisi “Wild Flowers” karya Na Tae Joo yang
    cetarr membahana itu, hehe. Puisi itu dibaca Go Nam Soon (karakter Jong
    Suk di drama school 2012). Kurang lebih puisinya gini “ja se hi bo aya
    yeppeuda, orae boaya sarang seureopda, neodo keureohda” yang artinya
    “kamu harus melihat dengan jelas maka itu akan terlihat cantik, kamu
    harus melihatnya dengan lama maka itu akan terlihat lovable, kamu juga
    seperti itu”. Dia bilang di speechnya ketika menang seperti ini kurang
    lebih transletannya “kalian harus melihat dengan lama maka kamu akan
    melihat aku lovable (lovable itu..artinya kurang lebih hal yang kita
    bisa sayang pada dia), seperti itulah tipikal aktor yang aku inginkan
    (aku ingin menjadi aktor seperti itu).
  • Ternyata tahun lalu 2011, Jong Suk sudah ingin jadi best new actor..
    wah berarti dia visioner banget ya..dia punya cita2, tujuan yang jelas,
    berusaha mencapainya dan akhirnya tercapai. Keren..inspire banget.
  • Jong Suk ingin memerankan peran yang lebih powerful untuk karir
    aktingnya yang akan datang. Dia ingin berakting psikopat atau karakter
    yang mellow (romance yang intense).
  • Oppa ngefans banget sama Lee Na Young dan jika dia diminta milih aktris untuk lawan mainnya dia akan milih Lee Na Young.
  • Karena oppa suka banget sama kopi, maka dia pengen suatu saat buka coffee shop ^^
  • Hyo Yeon SNSD adalah best friends Jong Suk..wow, ternyata ya chingu. Mereka pernah foto bareng layaknya best friends.
  • Lee Jong Suk (16 year old) SBS NATV, coba
    deh chingudeul liat video ini..di sini oppa Jong Suk nunjukin kemampuan
    dance-nya di suatu acara TV saat dia 16 tahun. Disitu keliatan banget
    kalo Jong Suk oppa sebenernya punya bakat ngedance juga. Kalo aku pikir2
    Jong Suk oppa itu multitalent, kaya Rain ya chingu.. karena dia bisa
    acting, model professional, bisa dance, nyanyi, iklan CF dll.. waaa
    daebak ! J
  • Dari Lee Jong-suk (이종석) Holds a Fan Meeting! (2) [Showbiz Korea],
     Role model Jong Suk dalam hal modeling adalah Kang Dong Won, namun
    first role modelnya adalah Rain (Jung Ji Hoon)…terus yang bener yang
    mana ini oppa? Wkwkw..
  • Rain di drama Full House itu bener2 inspiring thing banget buat Jong
    Suk. Menginfluence dia banget untuk karirnya di bidang entertaninment.
  • Dari video berjudul Lee Jong-suk, Gets Appointed as the PR Ambassador for Pilots [Showbiz Korea],
    dia bilang kalo dia lahir dan dibesarkan di Provinsi GyeongGi. Dia
    ditunjuk sebagai duta pilot gara2 aktingnya di film R2B (Return to Base)
    yang memang bergenre penerbangan militer2 gt.

comments