Film Korea ini saya tonton karena Drama Korea yang lagi saya simak (masters Sun) belum tayang di korea nya begini deh kalau nonton drama korea yang lagi airing harus sabar nunggu menanti episode terbaru nya minggu depan. Nah sambil nunggu aku putusin nonton Film Korea “Ill Mare ” . Memilih Film ini karena banyak review positif diberikan oleh beberapa tulisan di blog-blog lain. Dan Film Ill Mare ini di buat versi Hollywood nya lho dengan judul “The Lake House” dibintangi oleh Keanu Reaves dan Sandra Bullock.

 ILL Mare termasuk film lawas yakni produksi tahun 2000, wah sudah terlambat banget ya saya nonton nya hiihi. Film ini dibintangi oleh Giana Jun atau Jun Ji-hyun,disini dia  bener-bener masih muda banget lho ^_^ .Serta pemeran lelaki nya adalah  Lee
Jung-jae
film ini seting ceritanya cuman berkisar antara rumah di tepi pantai dan rumah kontrakan nya eun jo ,ceritanya terpusat di kehidupan 2 orang pemeran utama.
Sinopsis Film Ill Mare
Desember 1999, beberapa hari lagi menuju
millenium baru, Eun-joo (Jun Ji-hyun) baru saja selesai menuliskan dan
memasukan kartu ucapan natal yang berisi pesan-pesan kepada penghuni
baru yang akan menempati “Il Mare” dalam sebuah kotak surat merah, sambil berharap siapapun nanti yang akan tinggal disana akan membalasnya di kemudian hari. “Il Mare”
sendiri adalah sebuah rumah kecil nan unik yang terletak di kesunyian
pinggir laut dimana sudah 2 tahun ini Eun-joo bersama anjingnya, coke
menghabiskan waktu bersama dalam suka dan duka.
Di tempat yang sama, Sung-hyun (Lee
Jung-jae), seorang arsitek muda baru saja menerima sepucuk surat ucapan
natal di kotak suratnya. Sebuah surat yang dikirim seorang wanita yang
mengaku pernah menjadi penghuni rumah miliknya. Jelas saja Sung-hyun
menganggap surat itu hanyalah gurauan belaka yang dikirim oleh orang
iseng karena bukan hanya karena rumah yang diberinya nama “Il Mare”
itu baru saja selesai dibangun oleh ayahnya untuk dirinya namun juga
bagaimana wanita misterius itu menuliskan tahun 1999 pada suratnya yang
jelas membuat nya bingung karena tahun dimana ia hidup sekarang adalah
tahun 1997.
Setelah beberapa kali melakukan
korespodensi dengan wanita misterius bernama Eun-joo itu, Sung-hyun pun
baru mulai menyadari bahwa dirinya dan Eun-joo ternyata memang terpisah
jauh, sangat jauh malah, bukan oleh jarak, melainkan oleh waktu
sepanjang 2 tahun. Hanya sebuah kotak surat ajaib yang terletak di
depan “Il Mare” lah yang menjadi satu-satunya penghubung kisah manis dua insan manusia ini.

  bla..bla..bla hehe biar kamu penasaran dengan ending nya dan menonton nya sendiri :p

Dasar cerita film ini lumayan complicated,yakni tentang kisah cinta antar waktu yang berbeda walau emang
terkesan tidak masuk akal tapi jangan dipikiran bagian masuk akal apa ngga, ntar
pusing sendiri ^_^. Korea Selatan emang jago nya membuat film film yang bagus walaupun itu beranjak dari kisah yang sangat tidak masuk akal. Film ini rasanya tidak cocok untuk ditonton sambil lalu karena dijamin gak bakalan “ngeh” dengan alur ceritanya, cocok nya ditonton dengan pasangan dan disimak scene demi scene dengan seksama untuk dapetin feel dari film ini. Karena begitu film selesai pasti kamu bertanya-tanya tentang ending film ini ^_^ , bagaimana penasaran??? atau share deh kalau kamu sudah pernah nonton film ini bagaimana menurut kamu??

comments