Featured

Beranda Featured Halaman 3
Featured posts

Honda Beat Pop, Motor Yang Cocok untuk Pelajar SMA

0

Kebanyakan sekolah tingkat atas saat ini menganut sistem fullday schooll yang membuat jam pulang mereka begitu sore, tidak jarang jika ada kegiatan tambahan malah bisa lebih sore lagi. Sayangnya angkutan umum di beberapa daerah terkadang sudah sangat jarang jika memasuki waktu sore, sehingga kemudian, membawa kendaraan sendiri bisa jadi alternatif yang aman untuk bersekolah. Membawa kendaraan sendiri bagi pelajar, sesungguhnya tidak dilarang, selama sang pelajar tersebut sudah memiliki SIM. Yang perlu diketahui, usia minimal bagi pemohon SIM C adalah berusia 17 tahun. Pada usia tersebut seseorang dianggap sudah mulai memiliki pola pikir dan mental yang matang, juga pada umumnya punya keterampilan mumpuni sehingga mampu mengendari kendaraan dengan baik.

Lalu sepeda motor apasih yang cocok untuk pelajar ?.

Beberapa pertimbangan saat memilih sepeda motor bagi pelajar adalah, mudah dikendarai, irit dan desainnya yang kekinian. Motor matic akan lebih cocok bagi pelajar yang baru mengenal motor untuk pertama kali, karena motor matic relatif lebih mudah untuk dikendarai. Lalu keiritan bisa menjadi opsi selanjutnya dalam memilih motor, karena akan dipakai harian tentunya lebih baik memilih motor yang irit agar tidak menguras uang. Selanjutnya adalah desain, sebagai seorang pelajar yang merupakan bagian dari milenial, tentunya tampilan adalah faktor penting dalam memilih kendaraan yang akan diapakainya. Mereka akan nyaman memakai kendaraan yang mampu mewakili karakter yang dimilikinya.

Honda Beat adalah motor yang bisa menjadi pilihan bagi pelajar, karena memiliki dimensi yang ramping dan ringan sehingga mudah dikendarai bahkan oleh para siswi, keiritannya sangat mengagumkan khas motor honda dan tentu saja desainnya yang “gaul” abis. Type Beat Pop dengan tagline “Serunya Gaya Pop untuk Semua” seolah menegaskan bahwa motor ini sangat cocok untuk pelajar dengan jiwa muda yang “ngepop”. Desain striping new Cool Pixel cool you memadupadankan warna dengan apik khas anak muda. varian warna yang dimiliki diantaranya adalah acoustic black yang menampilkan warna hitam dominan bergrafis coklat, harmony black white yang merupakan paduan putih-hitam, symphony blue white kombinasi biru yang unik, hingga groovy red white yang bersemangat merah dan putih.

Dari sisi mesin, Honda Beat Pop memakai tekhnologi eSP 110cc yang terbukti mampu membuat mesin menjadi lebih irit namun tetap bertenaga. Konsumsi bahan bakarnya mampu membukukan catatan 59 km/liter, yang mana sangat irit jika dipakai harian. Walaupun dibanderol dengan harga yang terjangkau yakni kisaran 15 jutaan, tekhnologi seperti ISS, ACG starter dan Combi Brake System sudah pula disertakan kedalam motor honda ini. Untuk ruang penyimpanan, Walaupun motor ini memiliki body yang ramping, ternyata mampu menghadirkan bagasi dengan dimensi 11 liter yang cukup untuk menyimpan utility maupun sepatu dengan mudah.

Seorang pelajar membutuhkan kendaraan yang fungsional dan juga gaul, Honda Beat Pop menjadi sangat pas untuk karakter jiwa mudanya tersebut. Untuk kedepannya, Pelajar seharusnya dikenalkan dengan program safety riding agar mampu mengendarai kendaraan dengan lebih aman, sehingga memiliki perilaku yang lebih bertanggung jawab dijalanan.

Video Meteor Jatuh di Rusia [Ngeri Gan]

    0

    Hujan meteor mengacaukan wilayah Ural di Rusia pada Jumat pagi waktu setempat. Tiga kota langsung panik saat ledakan meteor menghancurkan kaca-kaca rumah dan mematikan jaringan telepon seluler. Jumat 15 Februari 2013. sebuah meteor besar jatuh di wilayah Chelybinsk, di Pegunungan Ural,
    sekitar 1500 kilometer sebelah timur Ibu Kota Moskow. Ada beberapa video yang berhasil rekam detik-detik sebelum dan sesudah meteor itu jatuh.

    Memang dari banyaknya video tersebut, hanya sedikit yang menampilkan detik-detik sebelum dan sesudah meteor tersebut terhempas dan menabrak dinding. Memang tidak ada video yang
    menampilkan secara nyata ketika meteor tersebut meledak, namun ada CCTV yang berhasil rekam kuatnya hempasan dari benda langit itu.

    Berikut ada dua video yang berhasil merekam detik-detik sebelum dan sesudah meteor tersebut jatuh dan mencederai banyak orang di Chelybinsk, Rusia.

    Rusia Meteor

    Detik-detik Meteor Jatuh Di Rusia

    Perkembangan Investasi Pertanian di Indonesia

      0
      investasi pertanian

      Pangan adalah salah satu kebutuhan dasar manusia yang utama, ditengah peningkatan populasi, hal ini menjadi isu yang krusial. Faktor-faktor seperti terjadinya penyusutan pada lahan pertanian, perubahan iklim, dan penggunaan pestisida juga semakin mengancam ketersediaan pasokan pangan. Generasi masa depan semakin menghadapi tugas berat dalam mencukupi kebutuhan pangan mereka. Dibutuhkan inovasi-inovasi baru yang bisa mendongkrak hasil produksi sehingga pangan bisa tercukupi.

      Perubahan iklim menjadi ancaman yang sangat besar saat ini, karena akan membuat wilayah-wilayah yang cocok bagi pertanian akan semakin langka. Daerah menjadi kering dan gurun meluas di sejumlah wilayah, mengubah lahan subur menjadi berpasir atau terlalu asin sehingga tidak bisa lagi ditanami. Dibutuhkan riset-riset untuk dapat menemukan benih pangan unggul yang tahan terhadap cuaca dan bisa hidup ditengah perubahan iklim yang ekstrim sekarang ini.

      Penggunaan pestisida dan pupuk kimia secara berlebihan juga membuat kesuburan tanah menghilang, tanah menjadi keras, kering, dan jenuh. Unsur hara dalam tanah menghilang, kehidupan organik seperti cacing yang memelihara kesuburan pun ikut menghilang. Belum lagi resiko dari bahan-bahan kimia yang menempel pada hasil panen juga mencemari lingkungan yang tentu mebahayakan kesehatan manusia sekitarnya. Untuk itu saat ini petani dianjurkan untuk menggunakan pupuk organik yang lebih ramah lingkungan dan lebih sehat.

      Investasi pertanian sangat dibutuhkan agar sektor ini dapat terus berkembang dan bersaing di tengah tuntutan zaman. Di Indonesia sendiri, sektor pertanian kini sudah mulai dilirik oleh startup tekhnologi yang menawarkan berbagai terobosan baru dalam memberdayakan petani. Sebagai negara agraris yang memiliki keunggulan dalam sumber daya alam, Indonesia memang menyimpan potensi yang sangat besar dalam bidang pertanian. Oleh karena itu kehadiran startup ini diharapkan akan membuat petani menjadi lebih sejahtera dan terangkat derajatnya.

      Beberapa Startup Pertanian.

      1. TaniGrup

      Startup agritech TaniGroup, yang terdiri dari TaniHub dan TaniFund membantu petani mulai dari pembiayaan hingga bisa menjual produk mereka. Untuk mengatasi permasalahan pembiayaan Tanifund berperan dalam menggalang bantuan pembiayaan dari para funder sehingga dapat digunakan petani untuk mengembangkan pertaniannya. Dan ketika memasuki masa panen, petani tidak perlu bingung untuk menjual produknya karena ada Tanihub yang berfungsi menjadi Ecommerce Pertanian Indonesia yang memungkinkan petani untuk menjual produk pertanian dengan harga yang lebih baik dan terus berkelanjutan.

      2. Crowde

      Selain TaniFund, ada juga Crowde yang juga mengusung platform crowdfunding dan mengajak khalayak untuk berinvestasi di bidang pertanian. Di Crowde, akan ada target pendanaan tertentu yang digalang petani dan kemudian bisa di investasi oleh funder dan ketika pendanaan yang diharapkan tercapai, petani akan segera langsung menanam tanaman yang dicampaignkan.

      3. PanenID 

      Selama ini permasalahan utama petani adalah tidak mampu menjual dan tidak memiliki akses menjual ke tempat yang lebih baik. Maka PanenID hadir untuk membantu para petani menjual hasil panen langsung kepada konsumen, hingga ke pemilik hotel, restoran, serta katering dengan harga yang lebih baik.

      4. SayurBox

      Nah ini juga merupakan platform yang akan memudahkan konsumen untuk mendapatkan sayuran segar dari petani langsung dengan harga yang murah dan terjangkau. Bagi petani hal ini juga lebih baik karena idak perlu melewati rantai suplay yang panjang.

      5. Igrow

      Startup yang bergerak dalam bidang pembiyaan pertanian lainya adalah iGrow. Mereka mengajak kita berinvestasi di bidang pertanian dan memantaunya secara online. Dengan adanya pendanaan pertanian dapat lebih berkembang dengan baik, selain itu iGrow juga membuka para investor untuk mendapatkan keuntungan dari industri ini.

      6. Tanijoy

      Petani akan mendapatkan akses untuk dapat menjual hasil pertanian langsung ke suplier berkelanjutan seperti restoran dan hotel. Dengan Tanijoy petani mendapatkan harga yang lebih baik dibanding jika menjual kepada tengkulak.

      Investasi pertanian membantu petani untuk terus berkembang, sementara disisi lain kebutuhan pangan juga akan teratasi. Pertanian masih menjadi sektor yang belum banyak digarap, padahal jika digarap secraa serius pertanian menyimpan potensi yang sangat besar.

       

      Tipe cewek berdasarkan nomor terakhir handphonenya

        0
        http://4.bp.blogspot.com/_CO76CP5pAf8/TOuaj0PLZXI/AAAAAAAAAj8/wRtqTyO_zmY/s1600/handphone.jpg
        Type cewek berdasar nomor telfon

        Nomor terakhirnya:

        * 0(nol) = Nol melambangkan sesuatu yang bolong, berarti cewek yang bersangkutan, kehormatannya udah b’long(ini pada umumnya loh…). Kaya rem saja!
        * 1(satu) = Satu melambangkan berdiri sendiri dan kokoh, artinya cewek yg bersangkutan, bersifat egois, merasa dirinya dapat hidup sendiri tanpa bantuan cowok.

        * 2(dua) = Dua melambangkan binatang bebek. Lihat aja, Kaya bebek kan? Bebek sukanya hidup di air. Artinya cewek tersebut sukanya basah-basahan dan hobi bgt berkeringat atau dikeringati.

        * 3(tiga) = Tiga melambangkan daun telinga. Itu artinya cewek tersebut suka menguping pembicaraan orang lain yang ujung-ujungnya mengumpat(nge-gosip). Itu sangat dilarang sekali dalam agama. Apalagi ketika sedang berpuasa.

        4(empat) = Empat melambangkan kursi. Artinya cewek pemilik nomor hape yang nomor paling belakangnya angka 4, bersifat malas, tidak mau bekerja keras. Kerjaannya cuma duduk dan duduk sajah.

        * 5(lima) = Lima melambangkan kail(hook), itu artinya cewek yang bersangkutan cewek gampangan, mudah dirayu dan dipancing oleh lawan jenis.

        * 6(enam) = Enam melambangkan gantungan. Artinya cewek tersebut selalu menggantungkan dirinya pada cowok. Merasa pasrah dan bersedia diapa-apain oleh cowok.

        * 7(tujuh) = Tujuh melambangkan cangkul. Artinya cewek tersebut aslinya berasal dari kampung. Namun sok sok-an berlagak kayak orang kota. Kebanyakan cewek ini adalah Cormod(Korban mode).

        * 8(delapan) = Delapan melambangkan Be-Ha(pasti tau lah…).Coba aza dimiringkan, mirip BH kan? Artinya cewek tersebut termasuk cewek yang payudaranya berukuran di atas rata-rata alias super. Entah karena tumbuh sendiri atau sering dipegang sama pacarnya.

        * 9(sembilan) = Sembilan melambangkan monyet. Monyet makanan favoritnya pisang. Berarti cewek yang bersangkutan sukanya pisang-pisangan dan segala sesuatu yang kaya pisang apalagi pisangnya yang keras dan besar.

        sumber

        Sms Ucapan Selamat Puasa Ramadhan

          0

          Berbagi ucapan Selamat Ramadhan sesama kenalan, saudara, akan mempererat tali silaturahmi,nah bagi kamu yang sedang mencari SMS Ucapan Selamat berpuasa, simpleaja.com merangkumkan nya untuk kamu ,..

          lest check,..

          sms ucapan ramadhan
          sms ucapan ramadhan

          1.

          Selamat datang dalam Penerbangan RAMDHAN AIR tujuan Bandara Internasional IDUL FITRI dengan nomor penerbangan 1432 H.
          Tidak lama lagi, kita akan menempuh penerbangan yang berjarak tempuh 30 hari dan akan memasuki wilayah PUASA.
          Mari tegakkan kursi IMAN serta sandaran TAQWA.
          Bila terjadi guncangan dalam perjalanan, pasang selalu sabuk ZIKIR, TAHAJUD, dan SEDEKAH JARIAH.
          Pilot Anda AL ISLAM dan CoPilot ALQURANUL KARIM.
          Bersama Pramugari Rohmah, Maghfiroh.
          Semoga Anda sekalian selamat di tujuan Taman FIRDAUS.
          Amin.
          Mohon Maaf Lahir Bathin.

          2.
          Selamat menjalankan ibadah puasa :)

          3.
          1 hari lagi NAFAS menjadi TASBIH.
          1 hari lagi TIDUR menjadi IBADAH.
          1 hari lagi DOA-DOA diIJABAH.
          1 hari lagi PAHALA diLIPATGANDAKAN.

          Tapi itu semua tidak akan terjadi sebelum semua saling memaafkan dalam keikhlasan.

          Marhaban Ya Ramadhan.
          Mohon maaf lahir batin atas segala salah khilaf masa lalu.
          Mari kita ikhlaskan hati tuk raih ridho ILLAHI.

          3.

          Marhaban Ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa dan menjadi orang bertaqwa. Amin.

          4.

          Selamat datang dalam penerbangan RAMADHAN AIR, dengan tujuan Airport IDUL FITRI, dengan nomor penerbangan 1432H.
          Segera kita akan menempuh penerbangan yang memakan waktu 30 hari dan akan memasuki area PUASA.
          Dimohon tegakkan kursi IMAN dan sandaran TAQWA.
          Bila terjadi guncangan dalam perjalan segerapasang sabuk DZIKIR, TAHAJUD, DAN SEDEKAH JARIAH.
          Pilot Anda: AL-ISLAM, bersama Co-Pilot 1: AL-HADITS, Pramugari RAHMAD MAGHFIRAH TO JANNAH.
          Kami berharap dapat menerbangkan Anda kembali menuju JANNATUNNAIM.
          TAQABALLAHU MINNA WA MINKUM.
          Kami sekeluarga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin.

          Selamat menunaikan ibadah puasa.

           

              Doa Selamat Puasa Ramadhan

          Ya Allah ..
          Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan
          Hiasi hatinya dengan kesabaran
          Muliakan wajahnya dengan ketaqwaan
          Perindalah fisiknya dengan kesehatan
          Serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipat gandaan
          Karena hanya Engkau Dzat penguasa sekalian alam
          Marhaban Ya Ramadhan,,,,,,,,
          Mohon maaf lahir dan bathin…..

          SMS Ucapan Ramadhan – Ucapan Puasa Untuk Sahabat :

          Aku sadar memang bukan teman yang sempurna untuk kamu.
          Kesalahan dan kekhilafan. Selalu saja ada diantara kita.
          Terutama aku yang sering ngerepotin kamu.
          Met puasa dan Maafkan Lahir Batin.

          eLu MeMaNg SoBaT gUe YaNg TeRbAiK
          sAmPaI tErKaDaNg GaK kErAsA sEenAkNyA
          gUe NgAtAiN lUe n NgEjEkIn Lu SeMaUnYa
          MaAfiN gUe BuKaN mAksUd NgErEnDaHiN
          jUsTrU kArEnA lUe AdAlAh SePeRtI
          bAgIaN dArI dIrI gUe
          MeT pUaSa Ya!

          Satu tahun tidak terasa
          Ramadhan telah kembali kengunjungi kita
          Semoga yang dilalui dan dilakukan
          Menjadikan kebaikan di bulan suci ini
          Marhaban yaa Ramadhan
          Mohon Maaf Lahir dan Bathin

          Untuk orang tua/ayah/ibu :

          Ayah dan Ibu sudah menukar seluruh jiwa
          semata untuk kebahagian aku
          Dan sampai saat ini belum tentu aku bisa
          mengganti dengan kebahagian untuk Ayah dan Ibu berdua.
          Selamat Beribadah Puasa, Ayah, Ibu
          Mohon maaf lahir dan bathin.
          Ananda, Rizki di Pekanbaru.

          Untuk orang tua/ayah/ibu dalam Bahasa Sunda :

          Wilujeng Sasih Siam
          Kanggo Apa, Mamah sareng Kulawargi di Bumi.
          Neda sih hapunten samudaya kalepatan
          nu dihaja sinareng henteu.
          Mugia ibadahna salawasna aya dina kamulyaan.
          Ti Deden, eNeng sareng Masitah di Dedap.

          Untuk kenalan kantor/relasi/teman jauh/tetangga :

          Satu tahun tidak terasa
          Ramadhan telah kembali mengunjungi kita
          Semoga yang dilalui dan dilakukan
          Menjadikan kebaikan di bulan suci ini
          Marhaban yaa Ramadhan
          Mohon Maaf Lahir dan Bathin
          Rizki & Keluarga

          Untuk bos/atasan atau seseorang yang disegani :

          Matahari berdzikir, angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu.
          Semua menyambut datangnya Seribu Bulan.
          Selamat datang Ramadhan, Selamat beribadah puasa.
          Mohon Maaf Lahir dan Bathin.
          Rizki sekeluarga, Pekanbaru.

          Ucapan Selamat Berpuasa Untuk Pacar :

          Semua yang kulakukan adalah untuk kebahagianmu.
          Segalanya adalah untukmu.
          Hanya saja aku bukan lelaki yang sempurna
          selalu saja ada kata dan kesalahan
          yang mungkin bisa menyakiti hatimu.
          Selamat berpuasa sayang, terimalah maafku.
          Bersama 1000 cinta,.

          Mungkin baru 90 hari kita berpacaran
          namun tidak lebih banyak aku bisa
          membuat kamu ceria dan bahagia.
          Beri aku lebih banyak hari, bulan, bahkan tahun,
          untuk dapat lebih membahagiakanmu.
          Bersama bulan suci ini, kita rajut kembali
          benang-benang pengertian diantara kita.
          Maaphin yah, lahir dan bathin.

          Maaf kalo selama ini aku suka bikin kamu kesal.
          Jujur juga, memang aku gak gampang ngertiin kamu.
          Tapi aku 100% cinta kamu.
          Met Puasa, maafkan aku lahir dan batin ya.
          I Love U.

          Ucapan Puitis :

          Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi.
          Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa.
          Hidup ini terasa indah jika ada maaf.
          Taqabalallahu Minna Waminkum…

          Pergilah keluh, ku tak mau berteman dengamu
          Silahkan kesah, kau bukan takdirku
          Mujahadah adalah temanku, dakwah adalah nafasku,
          dan Allah adalah kasihku.
          Maafkan segala kesalahan.

          SMS Ucapan Ramadhan dari teman :

          =>ItAh<= [19/08/2009 11:39 AM]
          MEnTari brSNar tdx slMany crAh.
          RmbLan brSnar tdx slManY traNG.
          KT gMbra tdx sLmaNy sNang.
          KT brSdh tdx sLmanY brDuKa.
          dDlM khdpN tdx sLmaNy bNar,
          TrSlip uNtaian Kt yG mMbwt mNsia biNasa yaItv “SiLaF/sLh”.
          DiBlan yg bAex,blaN pnUh brKah blaN yg dNanTi”kn kT bLan rAmdhn.
          ith brSmPUh mMhn M’f taz sMua ksLhn yG TLh ith pRbwt,
          dsNgja Maupn tdx, pd mu n kLga.
          uTx kT mGawaLi bLn yG inDah.
          Mnempuh jLan kbnarN.
          Jlan yg dMuliakn Allah.
          MarhaBn Y RaMAdhan.

          Stiap mNusia dlhrkn d dnia ni dlm keada”n ftrh, sci dr sgL nda. NMn,seirng brjLn’a wkt,sti2k dmi sti2k nda mNgtri hti mNusia. kdg,dhti sllu brPrSgka. DLidh sllu slh bCra,n mta slLu slh mlhT N mNdga. Tpi ni lh mNusia.T’pRnh luPT dri dsa. Dri it,sita mHoN m”f y. mhn m”f atz mua yg pRnh dlakukan,bæk sgja/g’sgja…:-). Slmt mNymbuT rhdadhan.. Marhaban y rmadhan.. Smga dbuLan yg suci ini, kta kmbLi suci n mNdptkn ampunan dri yg mha kuasa.amin.

          Anggi [20/08/2009 3:51 PM]
          Slamat memasuki “BBM” (Bulan Berkah & Maghfirah) dlm suasana “PREMIUM” (Prei Makan & Minum), banyak isi “SOLAR” (Sholat Lail dengan Rajin) & “MINYAK TANAH” (Memperbanyak Tadarus & Tahan Amarah) jangan lupa isi “PULSA” (Puasa Lebih Sabar). So slmAt mNYambuT BLaN RAMAdhan..,
          Mohon maaf lahir dan batin.

          Walau tuyul jd gndronk sundel gak lgi bolnk gi2 pocong makin kinclonk genderuwo dah jdi bencong tpi… Ngucpin met puasa Boleh donk ??? Maaf lahir bathin marhaban yaaa Ramadhan

          Mau tidak mau bsok qta sudah mnunaikan puasa, mau tidak mau bsok qta tdk bs lg mkn n minum di siang hari, mau tdak mau, tmn2 harus mau mmaafkan sgala ksalah saya, marhaban ya ramadhan, mhon maaf lhir n bthin ya

          .bL pkiirand yun perna b’buruk sgka,
          .bL muLud yun perna b’kt bhong,
          .bL kt2 yun perna mnynggung prasaand,
          .bL tgn yun perna sLh m’berii,
          .bL tLiinga yun perna sLh m’dgr,
          .bL mta yun perna sLh mLht,
          .bL ht ne perna menaruh rs bencii,
          mk dr it, dg sgenap ht yun n p’wkLn dr kLwrg mhon maap,
          atz ksLhn y dsgja maupn tdk,
          smga dbLn rmdhan iiny qt dberiikn rahmad yg b’Limpah,
          amiien. met m’jLnkn ibdh puasaaa… 😀
          *JGN MAEN PETASAN
          created by:: nyunz:)

          Shifa [21/08/2009 06:12 AM]
          Mgkn, d antAra canDA, trseliP khiLAf,. D antara Kata, terurAI Luka.. Kini, Sblum ramadhan menJElan9, TanPA keaNGkuhan hati qu meNGucaPKan “MohON maaF LAhr N baTHin”..

          Anak melayu mengail ikan. Perahu berlabuh ditengah lautan. Sambil menunggu datangnya ramadhan. Jari di susun mohon ampunan. Slmt menunaikan ibadah puasa 143O H. Semoga amal ibadah kita di terima ALLAH SWT Amin… ^_^rIeYha^_^

          Mari qt berikn senyum t’indah uTk tamu yg suci.. dn syukur ats usia yg msh diizinkn uTk brtemu dg tamu qt. Mrhaban y ramadhan, maAf ats smua kesalahan.

          Ramadhan Tinggal hitungan jam, bln yg penuh suci & keagungan, dgn segala kerendahan hati kami sekeluarga memohon maaf apabila ada kesalahan semoga puasa kami semua membawa rakmat & berkat dunia & akhirat selamat memasuki bulan puasa.

          Satu tahun tidak terasa
          Ramadhan telah kembali kengunjungi kita
          Semoga yang dilalui dan dilakukan
          Menjadikan kebaikan di bulan suci ini
          Marhaban yaa Ramadhan
          Mohon Maaf Lahir dan Bathin

          jika semua harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya.
          jika seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya.
          jika seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

          Matahari berdzikir, angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu.
          Semua menyambut datangnya Seribu Bulan.
          Selamat datang Ramadhan, Selamat beribadah puasa.
          Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

          Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi.
          Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa.
          Hidup ini terasa indah jika ada maaf.
          Marhaban Ya Ramadhan

          Perkataan paling berbobot adlh “ALLAH”
          Lagu termerdu adlh “ADZAN”
          Buku terbaik adlh “AL QUR’AN”
          Senam paling sehat adlh “SHALAT”
          Kebersihan paling menyegarkan adlh “WUDHU”
          Perjalanan terindah adlh “HAJI”
          Khayalan paling mengesankan adlh ingat akan “DOSA”
          Diet paling sempurna adlh “PUASA”
          Selamat merengkuh berkah Ramadhan

          Pergilah keluh, ku tak mau berteman dengamu
          Silahkan kesah, kau bukan takdirku
          Mujahadah adalah temanku, dakwah adalah nafasku,
          dan Allah adalah kasihku.
          Maafkan segala kesalahan.

          Hidup ini hanya sebentar..
          bentar marah,bentar ketawa
          bentar berduit,bentar boke
          bentar senang,bentar susah
          ooo ye…bentar lagi bulan puasa
          met ramadhan.. mohon maaf lahir bathin..

          seti2k tinta jadi noda,
          seti2k salah jadi dosa
          bulan penuh berkah segera tiba
          mari tekun ibadah di bulan puasa
          marhaban ya ramadan,sambutlah dengan senyuman

          JiKa RaMadHaN aDalAh leNteRa kuIngIn mEmBuKa taBirNya dEnGaN maAf aGar ia mEneMbUs jEnDeLa fiTri dArI tiAp hElaI kHilAf.MohOn mAaf lAhiR bAthIn,Met mEnJalaNkaN iBaDaH pUaSa.

          SEIRING TERBENAM MENTARI DI AKHIR SYA’BAN,
          TIBALAH KINI BULAN RAMADHAN,
          PESAN INI SEBAGAI GANTI JABAT TANGAN UNTUK
          MOHONKAN MAAF DAN KEKHILAFAN.
          MARHABAN YA RAMADHAN.

          tiada kata yang dapat kukatakan yang paling indah bagiku,pling senANG BAGIKU.MARHABAN YA RAMADHAN. selamat menunaikan ibadah puasa.

          seputih PUTAW, sebening VODKA, teriring salam seharum GANJA, dengan senyuman semaqnis ANGGUR MERAH “MOHON MAAF ATAS SEGALA DOSA! KUUCAPKAN DENGAN TULUS MET MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN”

          Ramadhan mulia datang lagi,
          Sebulan berpuasa sudahlah tentu,
          Persiapan Raya bermulalah kini,
          Tetap sederhana itulah aku.

          Marhaban Ya Romadhan Unik
          Bile Cande Membuat Ketawe
          Hati Bhgie Wajah Cerie
          Maaf Dpinte Segale Dose
          Smbut Gmbire Puase Yang Mulie
          Marhaban Ya Ramadhan 1431H
          M’f lhr n bthin

          HALO FREN mski htku tak sebening XL,tak secerah MENTARI &bnyak khilaf kubuat,kumta SIMPATImu BEBASkan ak dg maafmu smg ibadah kt mdpt JEMPOL disisiNYA.Amin

          Jika hati ini seringkali jengkel, Jadikan ia jernih sejernih XL,
          Jika hati ini seringkali iri, Jadikan ia cerah secerah MENTARI,
          Jika hati ini seringkali dendam, Jadikan ia penuh kemesraan FREN
          Jika hati ini seringkali dengki, Jadikan ia penuh SIMPATI
          Ahlan Wa Sahlan Wa Marhaban Ya Ramadhan
          Bebaskan Diri dari ROAMING dosa,
          Raihlah HOKI Raihlah JEMPOL dari Ilahy

          Ya Allah, sayangilah sdrq ni, sehatkanlah klgnya, berkahi rezekinya, kuatkan imannya & berikan kenikmatan dalam menjalankan puasa ramadhan…

          anak melayu mengail ikan,perahu berlabuh ditengah lautan,sambil menunggu dtgnya ramdhan jari ku susun mohon ampunan,selamat menyambut bulan suci ramadhan bagi semua umat muslim..

          Tiada kemenangan tanpa zikrullah
          tiada amal tanpa keikhlasan
          tiada ampunan tanpa maaf dari sesama
          marhaban ya ramadhan..

          Smbut bln yg suci,
          buka pint hati u/ slg mmaafkn.
          Agr gnap bahgia dr mnyongsng hadirny.
          Hgg qt mjd hamba” yg jauh dr ap neraka..
          Marhaban yaa Ramadhan.
          Maaf” y!

          Ya..Allah muliakn hambamu ini, bhgkn klrgx brkt rzkx mdhkn sgl ursnx, jauhkn dr sgl penyakit, hndrkn dr fitnh&sakwasangka,
          trmlh amal ibdhx&jdkn ia pnghni surgamu amin 3x. Marhaban ya marhbn ya rmdn 1431 H

          Assalamualaikum..
          1 thn ni mgkn ad
          Lisan yg g’trjaga.
          Skap yg g’brknan dhti.
          So,,
          Mhn maaf lhrbthin y.
          Km maapin aq,aq maapin km.
          Biar Rmdhan qt suci&brkh. Amin.

          Ke k0ta jkrta hri slasa
          Pulang pegi naek kereta
          1 hr lg qt puasa
          Mh0n maaf klo ada slh2 yg tk sngja ato yg sngja
          Mh0n maaf lahir batin

          Marhaban ya ShahrurRamadhan
          AlhmduliLLh msh bs brtmu lg dg bln Rmadhan.
          Met puasa y, maaf lahR btHn.
          Mr brloMbA” get barakah ALLAH dbuln suci

          Maaf kalo selama ini aku suka bikin kamu kesal.
          Jujur juga, memang aku gak gampang ngertiin kamu.
          Tapi aku 100% cinta kamu.
          Met Puasa, maafkan aku lahir dan batin ya.
          I Love U Fuullllll

          Selembut embun dipagi hari, tengadah tangan sepuluh jari,
          ucapkan salam setulus hati, selamat menyambut bulan yang suci.

          Marhaban ya Ramadhan,
          semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah)
          mari kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum)
          serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan
          MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah)
          serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat)
          Mohon Maaf Lahir dan Bathin

          tiada kata yang dapat terucap
          hati merasa malu
          dalam kalbu q bisa menjerit tuhan,
          batin menangis,
          betapun dosa itu
          q yakin KAU maha pengampun
          saat aku sedih
          hanya padamulah aku cerita
          saat aku marasa sendiri
          aku yakin kaupun bersamaku
          tuhan
          aku rela saat ini jika harus menghadapmu
          jika ITU LEBIH BAIK
          ridhoMUlah yang senantiasa q harap
          maafq tuhan
          maafq wahai smua hamba allah yang ada dialam fana ini

          CINTA datang tanpa di duga,
          KASIH SAYANG datangnya tanpa terasa,
          HATI berkata tanpa dusta,
          “datangnya bulan RAMADHAN adalah RAHMAT, marilah kita menyambut BULAN ini dengan CINTA dan KASIH SAYANG….”

          Puasa mengambil jarak dengan dunia
          agar manusia tidak jadi budaknya
          karena dunia adalah permainan
          bermegah-megah dengan bangunan
          berbangga-bangga dengan kekayaan
          semua itu dapat melalaikan.
          Padahal manusia hanyalah pengembara
          saat mati hartanya tak akan dibawa
          hanya amal-saleh yang ikut serta
          Yang ada disisi manusia akan sirna
          Yang ada di sisi Allah abadi selamanya.

          KeMbAn9 meLaTi sun9guhLah iNdAh,, DiTeN9aH haLaMaN jadi hiaSan,,haRum RamadHan TerCium Sudah,, SaLaH dAn KhiLaf moHon DimaaFkan

          SnYuman ManiS TeRLihat bAh9ia,, uTk mNyAmBuT bLan RaMaDhAn,, Q mNuSiA y9 Tak LuPuT dR DoSa,, MhOn mAaF yAa… dR s9aLa KhiLaF n sLaH y9 Q PnYa,, ” MiNaL aiDiN waL fA idZin ” MhOn MaAf LaHiR n BaThiN

          Ramadhan mulia datang lagi,
          Sebulan berpuasa sudahlah tentu,
          Persiapan Raya bermulalah kini,
          Tetap sederhana itulah aku.

          Aku sadar memang bukan teman yang sempurna untuk kamu.
          Kesalahan dan kekhilafan. Selalu saja ada diantara kita.
          Terutama aku yang sering ngerepotin kamu.
          Met puasa dan Maafkan Lahir Batin.

          Tiada kata seindah ZIKIR, tiada bulan seindah bulan RAMADHAN, izinkan kedua tangan bersimpuh, maaf untuk lisan yg tak terjaga, janji yg terabaikan, hati yg berprasangka & sikap yg pernah menyakitkan.Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

          Ayah dan Ibu sudah menukar seluruh jiwa
          semata untuk kebahagian aku
          Dan sampai saat ini belum tentu aku bisa
          mengganti dengan kebahagian untuk Ayah dan Ibu berdua.
          Selamat Beribadah Puasa, Ayah, Ibu
          Mohon maaf lahir dan batin.

          Berharap padi dalam lesung, yang ada cuma rumpun jerami,
          harapan hati bertatap langsung, cuma terlayang e-mail ini.
          Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir,
          Sebelum pintu tobat tertutup,
          Sebelum Ramadhan datang, saya mohon maaf lahir dan bathin

          demikian SMS Ucapan Selamat Puasa Ramadhan semoga membantumu,..

          7 Tips Menguasai Bahasa Inggris dengan Cepat dan Mudah

            0
            bahasa inggris
            bahasa inggris

            Tips Menguasai Bahasa Inggris – Baru tertarik untuk belajar bahasa Inggris? Wujudkan mimpimu untuk bisa lancar berbicara bahasa Inggris dengan mulai belajar dari sekarang. Tidak ada orang yang langsung mahir tanpa proses. Semua selalu melewati proses belajar baik panjang atau pendek.

            Intensitas belajar akan menentukan apakah kamu bisa cepat menguasainya. Semakin tinggi intensitas belajar sekaligus materi yang dikuasai, dalam hitungan bulan saja kamu bisa menguasainya.

            Ditambah lagi jika kamu menemukan cara belajar yang mudah dipelajari seperti mengikuti persiapan IELTS lokasi Jakarta .

            Tips Cepat dan Mudah Mempelajari Bahasa Inggris

            Motivasi adalah hal pertama yang harus dimiliki, tanpa motivasi akan sulit bagi kamu untuk menjalani proses belajar dalam jangka panjang. Untuk bisa mendapatkan motivasi, ingatlah tujuan kamu mempelajarinya. Tujuan bisa menjadi ambisi untuk bisa segera menguasai dan menikmati prosesnya.

            Berikut ini beberapa tips yang bisa kamu ikuti untuk belajar bahasa Inggris dengan cepat dan mudah.

            1. Praktek, Praktek dan Praktek

            Cara paling cepat untuk bisa menguasai percakapan adalah dengan praktek. Jangan lewatkan seharipun untuk tidak mengucapkan kosakata atau kalimat dalam bahasa Inggris. Kamu bisa mengikuti atau mengulangi kalimat yang diucapkan aktor atau aktris dalam film. Bisa juga mengucapkan nama benda di dalam rumah dalam bahasa Inggris. Sering mengucapkan dan mengulanginya terus menerus akan meningkatkan hafalan.

            2. Temukan materi sebanyak-banyaknya

            Semakin banyak materi yang dipelajari maka akan semakin besar juga dampaknya. Misalnya saja kamu mengelompokkan kosakata untuk dihafalkan. Ada puluhan ribu kosakata yang bisa dihafalkan satu per satu setiap hari dalam bentuk frasa atau kalimat. Pilih tema-tema awal sesuai dengan yang disukai supaya kamu lebih antusias untuk menghafalkannya.

            belajar bahasa inggris
            belajar bahasa inggris

            3. Fokus dalam berkomunikasi

            Jika ingin lebih cepat menguasai bahasa Inggris, akan lebih baik jika kamu fokus pada materi komunikasi secara langsung. Misalnya saja belajar memperkenalkan diri di depan cermin. Lancarkan pelafalan ketika memperkenalkan diri, dimulai dengan membaca catatan hingga akhirnya lepas. Setelah mahir, kamu bisa belajar berkomunikasi dengan teman. Temukan tema-tema menarik untuk dibahas.

            4. Hindari menerjemahkan setiap kata

            Pada saat menerjemahkan kalimat baik itu tulisan atau audio jangan terjemahkan di setiap kata. Penerjemahan yang baik adalah dilakukan dalam bentuk satu kalimat atau frasa supaya makna yang terkandung di dalamnya dapat diketahui dengan jelas. Suatu hal yang salah jika jika kamu menerjemahkan menggunakan setiap kata menggunakan kamus.

            Translate dari kata ke kata secara umum tidak bisa bekerja dengan baik ketika kamu menerjemahkan kalimat seperti idiom, preposisi dan auxiliaries. Hasilnya adalah bukan makna yang terkandung atau sebenarnya.

            5. Kenali sejauh mana kamu telah berkembang

            Kamu harus tahu sudah sejauh mana materi bahasa Inggris telah dipelajari dan juga dikuasai. Tes memang bukan hal yang banyak disukai oleh orang yang sedang belajar, tapi itu dibutuhkan untuk mengetahui kemampuan. Sehingga kamu bisa tahu langkah apa yang selanjutnya harus diambil. Saat ini sudah banyak tes online gratis yang diadakan untuk mengetahui kemampuan bahasa Inggris.

            Namun jika ingin mengetahui secara pasti sejauh mana kemampuanmu maka mengikuti tes resmi juga tidak ada salahnya. Beberapa tempat kursus menyelenggarakan percobaan tes seperti TOEFL dan IELTS dengan harga murah. Kamu bisa mengikutinya juga sebagai persiapan menempuh tes yang asli.

            6. Harus Realistis

            Tujuan bisa menjadi ambisi dan motivasi, tapi tetap ingat bahwa menentukan tujuan tersebut harus realistis. Kamu bisa menentukan hasil jangka panjang dan pendek apa saja yang harus diraih serta realistis. Kamu tidak mungkin menargetkan kemampuan membaca secara lancar dalam waktu satu bulan? Oleh karena itu buatlah target supaya lebih mudah meraih tujuanmu tersebut.

            Misalnya saja kamu memiliki target jangka pendek selama satu bulan untuk bisa memperkenalkan diri dengan lancar. Target ini harus selalu dikembangkan dan diperbaharui apabila target sebelumnya sudah tercapai.

            7. Buatlah jurnal belajar

            Jurnal dalam bentuk buku harian tentunya akan sangat membantumu ketika sedang kesulitan mencari tahu materi apa saja yang belum dipahami dengan baik. Kamu perlu menengok jurnal kembali dan mengingat materi mana saja yang belum dihafalkan atau dikuasai. Artinya kamu perlu mengulangi materi tersebut hingga menguasainya.

            Adanya jurnal juga akan membuatmu terus berusaha supaya bisa menciptakan hasil belajar sesuai dengan target yang diinginkan.

            Ini Dia Arti dari Aldebaran

              0
              arti nama aldebaran

              Nama Aldebaran saat ini tengah populer dan sering dipilih sebagai nama bayi. Tetapi banyak juga yang belum mengetahui kira-kira aldebaran itu artinya apasih dan berasal dari bahasa apa aldebaran tersebut? Yuk kita kepoin.

              Arti Aldebaran

              Aldebaran adalah nama dari sebuah bintang paling terang dari konstelasi Taurus. Saking terangnya kita dapat dengan mudah menemukannya di antara bintang lainnya. Aldebaran adalah bintang tua dengan ukuran sangat besar! Diameternya adalah antara 35 hingga 40 kali lebih besar daripada diameter matahari. Jika Aldebaran ditempatkan di tempat matahari sekarang, permukaannya akan memanjang hingga mencapai hampir ke orbit Merkurius.

              Nama Aldebaran berasal dari bahasa Arab yang artinya “pengikut,” mungkin sebagai pemburu yang mengikuti mangsa, yang kemungkinan besar di sini adalah gugus bintang yang kita sebut Pleiades.

              Karena cerah dan menonjol, Aldebaran sering digambarkan sebagai mata berapi-api Taurus si Banteng. Aldebaran dihormati sebagai salah satu dari Empat Bintang Kerajaan di Persia kuno, tiga Bintang Kerajaan lainnya adalah Regulus, Antares dan Fomalhaut.

              Nah itulah arti dari Aldebaran yang mungkin akan membuat rasa penasaran kamu terobati. Sebagai sebuah nama ia ternyata berasal dari sebuah bintang paling terang, jadi ketika dipakai sebagai nama sang buah hati kita tentu berharap ia akan menjadi orang yang besar dan bersinar paling terang dalam kehidupannya.

               

              Tempat Beli Lampu Eagle Eyes yang Lengkap dan Harga Terjangkau

              0
              lampu angel eyes
              lampu angel eyes

              Bagi Anda yang gemar dalam mengutak-atik kendaraan atau istilahnya adalah modifikasi, maka bagian manakah yang paling senang untuk di modif? Faktanya kebanyakan orang lebih senang melakukan modifikasi pada lampu, karena dari segi biaya atau budget yang harus dikeluarkan ringan, ditambah lagi hasilnya juga terasa nyata. Oleh karenanya tidak heran banyak orang yang melakukan modifikasi dengan mengganti aksesoris nya saja.

              Jikapun terjadi kesalahan maka mudah untuk diubah kembali seperti semula. Beberapa waktu belakangan ini pecinta modifikasi sedang gemar menambahkan lampu eagle eyes pada kendaraan roda empat mereka.

              Tentunya banyak yang sudah tidak asing dengan nama tersebut bukan, dikenal juga sebagai lampu elang, karena memang ia memberikan tatapan yang terkesan tajam. Jenis lampu yang satu ini banyak dijual di pasaran. Diantara tempat beli lampu eagle eyes bisa lewat Rumah Modifikasi.

              Memang jika dilihat ada banyak sekali diantara ecommerce yang menjual beragam produk onderdil atau aksesoris kendaraan, namun Rumah Modifikasi ini bisa dikatakan sebagai salah satu yang terbaik dan terpercaya.

              Pasalnya Rumah Modifikasi menawarkan banyak keunggulan di dalamnya. Mulai dari banyaknya pilihan serta model yang beragam dan kualitas terjamin tentunya. Bagi Anda yang ingin melakukan modifikasi pada kendaraan, tidak ada salahnya bila Anda mencoba Rumah Modifikasi untuk memenuhi kebutuhan modif kendaraan Anda.

              rumah modifikasi

              Rumah Modifikasi sudah memiliki aplikasi yang dapat secara mudah Anda download lewat Play store untuk pengguna Android dan juga lewat Appstore untuk para pengguna iOS. Mengapa harus membelinya di Rumah Modifikasi? Berikut ini diantaranya beberapa hal yang patut diketahui, yaitu:

              1. Pilihan produknya banyak, beragam jenis aksesoris kendaraan dari berbagai kategori ada disini, termasuk juga untuk lampu eagle eyes ini sendiri juga ragam jenisnya banyak, mulai dari satu merk dan juga merk yang lainnya tersedia. Sehingga akan lebih mudah juga bagi Anda sebagai konsumen dalam membanding-bandingkan manakah produk yang paling  tepat dan bagus untuk dibeli.
              2. Harga terjangkau, masalah harga yang ditawarkan maka Anda bisa langsung membanding-bandingkannya dengan beberapa e commerce yang lainnya, karena mereka memberikan tawaran harga yang lebih terjangkau, lebih murah dibandingkan dengan yang ada di toko yang lainnya. Sehingga pastinya Anda juga bisa lebih hemat dalam membeli onderdil yang ada disini.
              3. Bisa konsultasi terlebih dahulu dengan salesnya, misalnya produk yang ingin Anda beli tidak ada pada pencarian, maka jangan terburu-buru untuk beralih membeli di tempat lain, karena Anda bisa bertanya terlebih dahulu dengan sales. Nantinya pihak sales tersebut akan mencarikan produknya di gudang, karena terkadang ada beberapa produk yang memang tidak masuk dalam website atau aplikasi online mereka.
              4. Banyak promo, jika Anda membuka aplikasinya maka akan menemukan menu khusus yaitu gudang diskon, dimana nantinya bisa menemukan produk-produk yang dijual dengan harga diskonan atau lebih murah disana. Pastinya dengan promo yang ditawarkan tersebut mampu membuat Anda belanja secara lebih hemat bukan.
              5. Belanja mudah dan ada jaminan garansi, proses pembeliannya memang mudah apalagi dengan mengandalkan aplikasi mereka, selain itu juga tak perlu khawatir jika nantinya barang yang datang atau dikirimkan kepada Anda tersebut tidak berfungsi atau cacat, karena mereka menjamin garansi pengembalian, tentunya ada syarat dan ketentuan yang berlaku juga.

              Tempat beli lampu eagle eyes maupun berbagai aksesoris kendaraan paling lengkap yang lainnya hanya di Rumah Modifikasi ini. Sekarang ini belanja apapun memang jadi semakin mudah secara online, dimana Anda tak perlu kemana-mana cukup dari rumah.

              Berbicara mengenai pilihan produknya juga lebih lengkap dibandingkan dengan belanja secara offline. Tak heran jika seandainya belanja online juga sudah menjadi kebiasaan bagi masyarakat di zaman sekarang, karena memang lebih banyak keuntungannya.

              Bagi Anda yang ingin mencari aksesoris kendaraan dengan berbagai jenis model, Anda bisa mengunjungi toko online Rumah Modifikasi. Selain lengkap, keunggulan dari berbelanja spare part di Rumah Modifikasi juga bisa mendapat banyak kemudahan. Untuk itu, segera cek Rumah Modifikasi untuk kebutuhan aksesoris kendaraan Anda.

              Manfaat Tempe dan Resep Perkedel Tempe dengan Tepung Kobe Bakwan Kress

                0
                resep perkedel tempe

                Tak hanya lezat dan murah, tempe juga bisa dibuat sebagai bahan dasar aneka lauk pauk, salah satunya perkedel tempe. Kudapan yang satu ini bisa dijadikan sebagai lauk pendamping ataupun camilan enak dan praktis. Ditambah dengan Tepung Kobe Bakwan Kress, perkedel tempe bikinan Anda tentu akan terasa lebih renyah saat digigit, tapi tetap terasa empuk di dalam. Sensasi krispi yang meleleh di mulut bikin siapapun ketagihan menyantapnya.

                Selain itu, tempe juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, apa sajakah itu? Berikut ini penjelasan tentang manfaat mengonsumsi tempe hingga resep Perkedel Tempe yang wajib dicoba!

                Manfaat Mengonsumsi Tempe

                Tempe merupakan salah satu hidangan yang hampir selalu ada di meja makan warga Indonesia. Jenis lauk ini mudah ditemukan di mana saja, harganya pun terjangkau serta dapat diolah menjadi aneka jenis masakan.

                Dalam prosesnya, tempe terbuat dari kedelai yang dimasak sebagian dan difermentasi menggunakan jamur rhizopus. Jamur ini nantinya akan menyelimuti biji-biji kedelai san membentuk zat putih yang akan menyatukan tempe. Selain lezat, tempe juga bisa dijadikan sebagai alternatif protein selain daging dan telur. Berikut ini sejumlah manfaat mengonsumsi tempe:

                1. Baik untuk pencernaan

                Tempe mengandung probiotik yang bermanfaat untuk mengatasi masalah pencernaan. Dalam penelitian disebutkan bahwa probiotik baik untuk pembentukan asam lemak rantai pendek di usus besar. Ini adalah sumber energi utama untuk sel yang melapisi usus besar. Mengonsumsi tempe secara teratur dan cukup juga terbukti meningkatkan frekuensi tinja sekaligus mengurangi peradangan pada saluran cerna.

                1. Kaya Protein

                Tempe juga tinggi protein sehingga kerap dijadikan sebagai pengganti protein hewani seperti daging dan telur. Ini juga membuat perut kenyang tahan lama sehingga cocok dijadikan sebagai menu diet.

                1. Menjaga Berat Ideal

                Sejumlah penelitian menunjukkan bahwa diet dengan mengonsusmi makanan tinggi protein mampu meningkatkan thermogenesis atau produksi panas sehingga meningkatkan metabolisme tubuh sekaligus membantu tubuh membakar lebih banyak kalori sehingga menjaga berat badan tetap ideal.

                1. Menekan Nafsu Makan 

                Dengan kandungan protein tinggi, mengonsumsi tempe ternyata juga bisa mengendalikan nafsu makan. Hal ini karena sumber protein tinggi memberikan rasa kenyang lebih lama sehingga mengurangi makan. Bahkan sejumlah studi juga melaporkan bahwa camilan berbahan kedelai tinggi membuat kualitas diet lebih baik dibandingkan camilan tinggi lemak.

                1. Menurunkan Kolesterol 

                Mengonsumsi tempe dengan jumlah cukup juga terbukti ampuh menurunkan kolesterol. Ini karena tempe mengandung isoflavon yang dikaitkan dengan kadar kolesterol baik atau LDL. Sementara itu, sejumlah studi lainnya juga menyoroti bahwa efek kedelai pada kadar kolesterol dan trigliserida yang dapat menurunkan LDL jahat sebesar 5,7% dan trigliserida sebesar 13,3%.

                Resep Perkedel Tempe 

                resep perkedel tempe

                Setelah mengetahui manfaat mengonsumsi tempe, kini saatnya menjajal resep perkedel tempe yang bisa dijadikan camilan atau lauk pendamping di rumah. Cara buatnya praktis dan dengan bahan-bahan sederhana. Meski begitu, soal rasa tentu tak perlu diragukan karena perkedel tempe dengan Tepung Kobe Bakwan Kress sudah pasti krispi diluar dan lembut di dalam.

                Bahan:

                • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
                • 1 papan tempe potong sesuai selera
                • 2 batang daun seledri yang sudah dicincang
                • 2 butir telur
                • 1 bungkus BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
                • Minyak goreng secukupnya

                Cara Membuat Perkedel Tempe 

                • Panaskan minyak goreng lalu goreng tempe hingga berwarna kuning kecoklatan.
                • Haluskan tempe yang sudah digoreng lalu masukkan seledri cincang, BonCabe, Kobe Tepung Bakwan Kress dan telur. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
                • Setelah semua tercampur rata, bentuk adonan sesuai selera ukuran.
                • Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu masukkan perkedel ke dalam kocokkan telur dan goreng hingga kuning kecoklatan.
                • Angkat dan tiriskan perkedel lalu siap disajikan.

                kobe bakwan

                Meskipun dikenal sebagai tepung bakwan, tapi Tepung Kobe Bakwan Kress tak hanya dipakai untuk membuat bakwan saja, tapi juga aneka masakan lainnya. Terbuat dari  rempah asli pilihan, Tepung Kobe Bakwan Kress sudah dibumbui dengan pas sehingga cita rasanya lezat tanpa harus menambahkan bumbu lainnya. Tepung Kobe Bakwan Kress juga bisa digunakan untuk membuat aneka jenis gorengan yang krispi. Tepung Kobe Bakwan Kress juga dibuat tanpa bahan pengawet maupun pewarna buatan.

                Tak perlu kerepotan membelinya di minimarket atau supermarket karena Tepung Kobe Bakwan Kress sudah tersedia di e-commerce seperti Tokopedia dan Shopee dengan banyak promo menarik yang sayang untuk dilewatkan.

                Separuh Nafas-Noah Band [lirik+download]

                  0

                  Lirik Separuh Nafas-Noah Band

                  Dan terjadi lagi
                  kisah lama yang terulang kembali
                  kau terluka lagi
                  Dari cinta rumit yang kau jalani

                  Aku ingin kau merasa
                  kamu mengerti aku mengerti kamu
                  aku ingin kau sadari
                  Cintamu bukanlah dia

                  Dengar laraku
                  Suara hati ini memanggil namamu
                  Karena separuh aku dirimu

                  Ku ada di sini
                  Pahamilah kau tak pernah sendiri
                  Karena aku selalu
                  Didekatmu saat engkau terjatuh

                  Dengar laraku
                  Suara hati ini memanggil namamu
                  Karena separuh aku
                  menyentuh laramu
                  Semua lukamu telah menjadi milikku
                  karena separuh aku dirimu
                  ********

                   

                  Artikel Menarik

                  daftar film kungfu jet li

                  Daftar Film Kungfu Jet Li Terbaik yang Harus Kamu Tonton

                  0
                  Jet Li adalah salah satu legenda seni bela diri di dunia, film-filmnya telah mencapai kepopuleran yang luarbiasa selama lebih dari empat dekade. Dia membuat...