Tips Wanita

Beranda Tips Wanita Halaman 2

Jam Tangan Sebagai Penunjang Penampilan

0
Fungsi jam tangan bukan sekedar untuk menunjukkan waktu, tetapi juga sebagai aksesoris yang mencerminkan karakter si pemakainya.

Di era smartphone seperti sekarang ini keberadaan jam tangan tetap masih tidak tergantikan,walaupun banyak orang yang berpendapat “ngapain pakai jam tangan toh di smartphone juga ada penunjuk waktu” . Jam Tangan lebih dari sekedar penunjuk waktu, Jam tangan juga bisa menjadi ikon lifestyle untuk sang pemakai. Banyak pria dan wanita yang tampil lebih stylish dan elegant dengan jam tangan yang melingkar di lengannya. Jam Tangan dapat menjadi pendukung matching dengan gaya busanan yang dipakai.

Harga Jam tangan sangat bervariasi mulai yang mahal dengan harga ratusan juta rupiah maupun Jam Tangan Murah dengan harga puluhan hingga ratusan ribu saja. Namun selain harga, dalam memilih jam tangan perhatikan juga kenyamanan dan desaign yang sesuai dengan gaya kita. Ingatlah Jam
tangan itu sangat personal, jadi bisa saja cocok di orang lain tapi gak
cocok untuk kita. Jangan hanya karena dapat harga bagus dan mereknya bagus namun pilihlah jam tangan sesuai kepribadian kita.
Salah beli nyesel lho! karena tidak nyaman dipakai.

Saat ini membeli jam tangan bisa dilakukan secara online, hal ini dapat memudahkan kita yang tidak mempunyai banyak waktu pergi ke toko jam tangan offline. Dengan semakin banyaknya online shop menjual jam tangan online kita juga harus selektif dalam memilih, salah satu yang terbaik adalah murahmall.com online shop yang memberikan pilihan jam tangan dengan harga yang terbaik bagi kita.

Pilihlah jam tangan dengan bijak untuk menunjang penampilan dan juga nyaman dipakai. selamat memilih jam tangan 🙂

Manfaat Memilih Produk Bayi yang Tepat

0
kebutuhan bayi

Sabun bayi adalah salah satu jenis sabun yang memiliki perbedaan jauh sekali dengan jenis sabun yang biasa digunakan oleh orang dewasa. Maka dari itu, setiap orang tua wajib untuk mengetahui cara yang tepat memilih produk sabun khusus untuk bayi. Terdapat berbagai macam pilihan jenis sabun yang bisa anda jadikan sebagai pertimbangan, salah satu diantaranya adalah sabun bayi anti iritasi untuk si kecil. Iritasi pada kulit si kecil bisa saja disebabkan oleh berbagai macam potensi. Untuk itu, anda perlu mengetahui produk sabun mana saja yang saat ini tengah anda butuhkan untuk si kecil. Banyaknya produk yang ditawarkan tentunya mengharuskan setiap orang tua untuk bisa memilih produk mana yang saat ini sesuai dengan kebutuhannya.

Salah satu pilihan produk sabun khusus untuk bayi yang bisa anda gunakan untuk si kecil adalah produk Sleek Baby Liquid Soap yang merupakan jenis sabun mandi cair khusus untuk bayi. Sabun ini telah dirancang dengan menggunakan formulasi food gratis yang aman untuk digunakan oleh bayi. Cairan dari sabun yang satu ini pun tidak membuat pedih di mata ketika bayi sedang mandi. Produk yang satu ini juga telah teruji secara dermatologi sehingga aman untuk digunakan dan juga memiliki berbagai keunggulan dibandingkan dengan jenis sabun lainnya. Produk yang satu ini bahkan telah diperkaya dengan ekstrak oatmeal dan juga chamomile yang mampu melembutkan serta melindungi.

Sleek sendiri merupakan salah satu produk kesehatan dan perawatan bayi yang saat ini sudah dikenal oleh banyak orang di Tanah Air. Selain produk sabun cair khusus untuk mandi si kecil, ada juga produk lain yang ditawarkannya seperti https://www.sleekbaby.co.id/1000-hari-perlindungan/detail/tips-mengatasi-bau-pada-botol-susu-bayi yang bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan. Produk yang ditawarkannya pun tidak sulit untuk anda temukan karena telah tersedia di berbagai tempat bahkan tidak hanya bisa anda beli melalui sistem konvensional saja, anda pun bisa memesannya melalui sistem online melalui situs resmi yang telah disediakan maupun melalui online store yang bisa anda akses dengan mudah dan juga cepat.

'Senjata' Wanita yang Paling Ditakuti Pria

0
http://4.bp.blogspot.com/_9QNu5ha7Me8/TCEJ687pfVI/AAAAAAAAALk/PKWZPi6Xkts/s1600/black,and,white,bw,gun,photography,woman,guns-aeb021a7dc8f1c765a93054de016ac5a_h.jpg
Meskipun digambarkan sebagai makhluk yang kuat secara fisik, pria juga punya ketakutan tersendiri, apalagi jika sudah menyangkut soal wanita dan hubungan asmara. Pria bisa diam tak berkutik, hanya karena dibentak atau dikritik kekasihnya.

Apa lagi ‘senjata’ yang dimiliki wanita, yang paling ditakuti pria dalam hubungan asmara? Dengan mengetahui jawabannya, Anda bisa menghindari tindakan tersebut untuk membangun dan mempertahankan hubungan asmara yang langgeng dan bahagia.

1. Berbicara Kasar dengan Suara Tinggi
Kata-kata pedas yang meluncur dari mulut wanita bisa jadi senjata paling mematikan bagi pria. Nada suara yang tinggi atau kritikan kasar bisa membuat pria berhenti berkomunikasi dengan lawan bicaranya, atau balas bersikap kasar karena merasa terintimidasi. Dikutip dari your tango, studi menunjukkan bahwa pria akan lebih mendengarkan perkataan yang diucapkan dengan lembut dan pelan. Saat ingin membicarakan masalah dengan kekasih, cobalah untuk bersikap diplomatif. Ucapan yang manis dan sedikit manja akan lebih menenangkan reaksi pria.

2. Kritikan dan Sikap Menghakimi
Dua musuh utama pria adalah kritikan dan penghakiman, khususnya yang datang dari wanita. Sikap yang berkesan menyudutkan, membuatnya merasa bersalah atau mengomelinya seperti anak kecil juga bisa melukai egonya. Saat bertengkar, jangan pernah mencaci maki kekasih Anda di depan umum, atau dia akan pergi meninggalkan Anda di tengah keramaian. Sangat penting bagi wanita untuk menciptakan suasana yang rileks, tanpa penghakiman, saat berbicara kepada pria.

3. Dominasi
Salah satu penyebab pria takut berkomitmen karena sebagian besar dari mereka takut didominasi wanita, takut kehilangan kontrol akan hidupnya sendiri, dan takut tidak mendapat apa yang dibutuhkannya.

Untuk menghilangkan ketakutan tersebut, coba duduk berdua dengan pasangan dan diskusikan, hal-hal apa yang paling dibutuhkan Anda berdua dalam hubungan asmara. Hal-hal tersebut bisa berupa kebutuhan emosional, fisik dan fungsional. Putuskan apa yang bisa disepakati berdua dan apa yang harus tetap dalam teritori masing-masing.
sumber

Resep Takjil Kolak yang Enak Tetapi Mudah Dibuat

0
kolak biji salak

Tidak terasa kurang dari 2 bulan lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, bulan penuh hikmah dan ampunan bagi umat muslim di seluruh dunia yang kedatangannya selalu dinantikan. Selain shalat tarawih dan sahur apalagi yang paling di ingat dari bulan ramadan ??, tentu saja menu-menu khas yang selalu ada mengiringi bulan puasa ini. Sebut saja Kolak, Es campur, kurma hingga kolang kaling selalu memberi warna hari-hari berbuka puasa.

Takjil memang identik dengan makanan-makan ringan yang manis, hal ini cukup masuk akal karena selama menjalankan puasa kurang selama lebih dari 12 jam, tubuh akan memenuhi energi dari cadangan glukosa yang ada dalam tubuh. Sehingga, ketika berbuka, untuk mengganti glukosa yang hilang kita bisa mengkonsumsi makan manis agar dapat mengganti energi yang hilang dengan cepat. Namun, Walaupun begitu, sebaiknya kita tidak mengkonsumsi dengan berlebihan. Karena kandungan gula yang sangat tinggi pada takjil dapat meningkatkan kadar gula darah dengan cepat yang tentu saja bisa berbahaya bagi kesehatan tubuh.

Resep takjil sederhana berikut dapat dicoba untuk digunakan sebagai pelengkap menu berbuka puasa.

1. Kolak Labu Kuning Sederhana

Bahan-bahan

  • 350 g labu kuning, singkirkan kulitnya dan potong-potong kecil
  • 100 g gula merah
  • 50 g gula pasir
  • 1000 ml air
  • 1 sachet susu skim milk
  • 1 lembar daun pandan
  • Vanili secukupnya
  • Garam secukupnya

Langkah pembuatan:

  • Didihkan air dan daun pandan
  • Setelah mendidih masukan potongan labu bersama gula merah dan gula pasir
  • Setelah gula larut masukan susu skim milk aduk terus tambahkan garam sedikit
  • Tunggu sampai matang.
  • Menu Kolak Labu kuning ini sangat sederhana, dan hanya membutuhkan sedikit bahan-bahan. Sangat cocok bagi mereka yang tidak memiliki waktu yang banyak tetapi ingin mencoba takjil kolak.

    2. Kolak Biji Salak Mudah Enak

Bahan-bahan

  • 1/4 kg ubi jalar
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/8 gula jawa
  • 1/2 bungkus santan kara
  • 1 sdm tepung maizena
  • garam sedikit

Langkah

  • Pertama bersihkan ubi lalu Kukus, setelah ubi telah matang kupas kulit ubi dan haluskan ubi, setelah teksturnya ubi halus masukan juga tepung gula pasir dan tepung tapioka, uleni hingga tercampur sempurna, bentuk bulat-bulat sesuai selera.
  • Siapkan panci dan berikan air kira-kira bisa untuk merebus semua bulatan, tunggu air mendidih lalu masukan bulatan tersebut semua, jangan diaduk-aduk karena akan membuat bulatan hancur, biarkan sampai naik keatas lalu angkat dan tiriskan
  • Setelah selesai direbus, siapkan lagi panci untuk merebus gula jawa bisa diserut dahulu agar lebih mudah larut, air untuk kolaknya bisa disesuaikan dengan selera kemanisan masing-masing. Masukan daun pandan dua lembar dan tepung maizena yang telah dicairkan dulu dengan sedikit air agar tidak menggumpal ketika direbus. Tunggu sampai mendidih, jika sudah mendidih masukan bulatan/biji salak tadi yang sudah ditiriskan, setelah dimasukan aduk-aduk dan masukan santan.
  • Setelah semua tercampur, matikan api.
  • Kemudian hidangkan

Menu Kolak Biji Salak juga termasuk resep takjil yang cukup poupuler di dihidangkan pada masa bulan ramadan. Tekstur ubi dan manisnya bisa sangat menyegarkan, untuk variasi kamu bisa menambahkan bahan makanan lain. Selamat mencoba.

Cara Pakai Keju Parmesan yang Benar untuk Hidangan Lebih Nikmat

0
keju permesan
keju permesan

Keju pada dasarnya memang bukan bahan makanan yang berasal dari Indonesia, namun juga bukan hal yang sulit untuk mendapatkannya. Karena banyak diantara produk-produk keju yang diproduksi di dalam negeri. Begitu juga yang diimpor ke Indonesia. Salah satu diantaranya adalah keju yang berasal dari negara Italian yaitu keju parmesan. Pastinya banyak yang sudah tidak asing lagi dengan jenis keju yang satu ini, karena ia tak kalah populer dibandingkan dengan produk keju cheddar maupun mozzarella. Apalagi dengan rasanya yang begitu khas.

Tentunya selain dari rasa maka bentuknya juga turut membedakan dengan keju-keju yang lainnya. hanya saja terkadang masih banyak orang yang salah di dalam menggunakan keju parmesan ini. berikut ini diantara tips pemakaiannya yang harus diketahui, yaitu:

1.Disajikan sebagai teman minum anggur, patut untuk diketahui bahwa keju yang berasal dari negara Italia tersebut umumnya memang secara khusus dihidangkan sebagai teman minum anggur, karena akan menetralkan mulut ketika mengonsumsinya.

2.Digunakan sebagai bahan baku pembuatan kue kering keju, tentunya Anda sudah tidak begitu asing lagi dengan kue kering yang memiliki rasa gurih seperti keju bukan. Jika berbicara mengenai jenis keju apa yang dipakai dalam adonannya, maka keju bernama parmesan ini. karena memang ada bentuk bubuknya yang siap dicampurkan kedalam adonan untuk mendapatkan cita rasa yang gurih.

3.Digunakan sebagai bahan tambah untuk pasta, bagi Anda penggemar pasta tak ada salahnya untuk menambahkan parmesan kedalam produk makanan yang dibuat tersebut. Karena hanya dengan menambah taburan parmesan kedalam pasta yang sudah jadi atau siap dihidangkan, akan membuat rasanya jauh lebih kaya. Umumnya banyak chef dari Italia yang memang menjadikan hal ini sebagai menu andalan mereka.

Itulah setidaknya cara pakai keju parmesan yang harus Anda beli, harganya sendiri memang agak mahal dibandingkan dengan keju yang lainnya, Anda bisa langsung cek beragam pilihan produknya di Tokowahab.com, apalagi sekarang ini belanja secara online memang jauh lebih mudah. Selain keju banyak bahan-bahan dapur lainnya dijual disini.

Pentingnya Kehadiran Tas Wanita Bagi para Wanita

0

simpleaja.com – Saat ini Fungsi tas bagi kaum wanita bukan hanya sebagai tempat menyimpan berbagai barang kebutuhan, lebih dari itu Tas Wanita kini bisa menjadi penunjang penampilan. Tas wanita menjadi komponen aksesoris bagi wanita, dan menjadi satu kesatuan dalam berpenampilan. Banyak
kaum wanita menganggap sebuah tas yang anggun dan wenawan mampu
memperindah penampilan, membuatnya lebih manis dan fashionis. Bahkan tas
yang anggun dan menawan dipercaya bisa meningkatkan rasa percaya diri
seseorang.

 

tas wanita branded
tas wanita Lazada

Meski begitu, bentuk dan color tas harus disesuaikan dengan suasananya. Tidak heran jadinya hingga macam dan jenis Tas wanita menjadi sangat beragam. Karena Wanita membutuhkan Tas sesuai dengan kondisi dan acara yang dihadiri nya, untuk acara-acara resmi atau undangan pesta, tentu berbeda dengan Tas  yang akan digunakan ke kantor atau pergi shopping.
 

Hal yang perlu di perhatikan saat memilih Tas adalah “Selain fungsional,dan Bermerk, Tas juga harus trendi,” . Bagi
wanita yang bekerja, tas menjadi salah satu bawaan wajib. Tas jinjing  ataupun tas selempang seharusnya selain berfungsi sebagai tempat penyimpan beberapa barang bawaan, tas
ini juga harus bisa mendukung penampilan. Agar
lebih mudah memadupadankan dengan busana kantor yang cenderung formal, pilihlah warna-warna netral seperti hitam, putih, dan cokelat. Memilih tas berukuran besar juga bisa merupakan opsi yang bijak, karena lebih simpel dan bisa menampung
semua barang.

Berbelanja Tas Bermerk  kini bukanlah hal yang sulit lagi banyak Outlet,Butik ataupun Toko yang menawarkan nya. Bahkan beberapa Toko online pun kini gencar menawarkan Tas Branded Koleksi Mereka. Salah satunya adalah Lazada , Koleksi Tas Bermerk Lazada sangat menarik untuk dilihat dan menawarkan harga yang kompetitif.  Kehadiran Tas menjadi hal yang penting bagi para dan Wanita kemudahan berbelanja pun semakin nyaman , maka selamat memilih Tas pujaan bagi anda para wanita.

Tips Bagaimana Memilih Celana Jeans Wanita yang Tepat

0
memilih celana jeans wanita
memilih celana jeans wanita

Jeans adalah salah satu bahan celana yang tak pernah lekang oleh waktu. Ini cocok sekali digunakan saat momen santai tapi juga dapat dipadukan dengan banyak sekali style dengan sama sempurnanya. Namun walau demikian, jeans adalah salah satu jenis celana yang paling sulit untuk dipilih. Menemukan jeans paling nyaman dan sesuai dengan bentuk tubuh bisa jadi sangat menantang.

Tips Bagaimana Memilih Celana Jeans Wanita yang Tepat

Untungnya, ada beberapa cara untuk memudahkan untuk memilih celana jeans yang tepat. Pria biasanya lebih nyaman memakai celana jeans slim atau regular fit, tetapi wanita lebih pemilih dan menyukai skinny tight atau slim fit yang tidak hanya membuat mereka terlihat fresh tetapi juga memungkinkan untuk mengenakan gaun atasan dengan santai.

Satu hal yang perlu diingat adalah, lebih penting untuk mempertimbangkan bentuk dan proporsi tubuh daripada tentang ukuran. Yuk kita simak tips lengkapnya dibawah ini.

1. Jangan Mudah Tergiur Tren

Celana Jeans Wanita memiliki banyak sekali bentuk dan type. Tren mode terus berubah dan itu tidak berarti kita harus selalu membelinya. Hanya karena gaya jeans sedang tren bukan berarti itu akan nyaman dikenakan, jadi jangan mudah untuk terpengaruh olehnya.

Beberapa wanita mungkin akan tampak cocok dengan jeans yang sedang tren itu, sementara yang lain tidak. Jangan mengandalkan tren fesyen saat ini untuk menentukan celana jeans mana yang harus dibeli. Sebaliknya, abaikan tren, dan pilihlah jeans yang terlihat bagus ditubuh kita dan nyaman dikenakan.

2. Ingat Jeans itu bisa Melar

Jeans terbuat dari denim, dan denim adalah kain yang cukup elastis. Saat pertama kali mencoba celana jeans di toko, jeans tersebut mungkin akan terasa sedikit ketat dan tidak nyaman. Dan secara alami kondisi ini menggoda kita untuk membeli ukuran yang lebih besar.

Jeans baru terasa tidak nyaman di ruang pas kemudian memilih nomor yang lebih besar tidak selalu merupakan pilihan terbaik. Setelah kita membawa pulang, memakainya sepanjang hari dan mencucinya maka jeans tersebut akan meregang dan kemungkinan menjadi lebih longgar. Pilih celana jeans yang sedikit lebih ketat dan percayalah bahwa jeans itu akan meregang dan pas dikenakan.

3. Pertimbakang untuk memilih Warna

Celana Jeans Wanita tersedia dalam ratusan pilihan warna, mulai dari abu-abu, putih, indigo yang ikonik, biru dan hitam. Lalu mana yang sebaiknya dipilih?

Warna gelap: Celana jeans berwarna gelap memiliki efek untuk memberi kesan lebih langsing. Dan ini adalah warna yang paling serbaguna karena cocok dipadukan dengan apapun.
Warna abu-abu: Sempurna untuk suasana yang lebih cerah.
Warna Hitam: Celana jeans warna hitam cocok digunakan sepanjang tahun.

celana jeans wanita

4. Pilih Model celana jeans

Menentukan model sangat penting dalam memilih celana jeans baru. Berikut adalah rekomendasi kami untuk menemukan yang paling cocok untukmu :

High Rise/Waist: Celana jeans high-rise memiliki potongan tinggi di atas pinggang sehingga mampu memberi kesan memanjang dan menyeimbangkan bentuk tubuh. Ini akan sangat cocok bagi mereka yang memiliki bagian tubuh atas ramping, namun pinggul kebawah besar.
Low Rise: Kebalikan dari celana high rise, maka celana low rise memiliki potongan di bawah pusar. Ini akan terlihat lebih kasual dan akan sangat bagus jika memiliki tubuh tinggi ramping.
Skinny: Ini adalah model celana yang paling populer, karena dapat dengan baik menyesuaikan dengan banyak tipe tubuh.
Flared: Celana ini memiliki model melebar dibagian bawah dan dapat menimbulkan efek kaki panjang sehingga akan cocok dikenakan mereka yang memiliki bagian tubuh atas yang lebih besar.
Straight Leg: Ini adalah pilihan celana jeans wanita yang bisa menyeimbangkan proporsi tubuh kita. Celana Straight Leg memiliki lebar yang sama mulai dari bagian lutut hingga tumit.
Boyfriend: Celana jeans yang memiliki potongan lurus dan longgar di bagian paha hingga bawah. Perpaduan sempurna antara tampilan kasual, yang sejuk, dan nyaman.

5. Beli & Coba!

Pada akhirnya, langkah terakhir adalah mencoba celana jeans incaran! Rasakan kualitas kainnya secara langsung, dan lihat bagaimana celana itu cocok dengan proporsi tubuh kita. Jika melakukan pembelian secara online, pertimbangkan toko yang memiliki garansi retur atau tukar barang jika ukurannya tidak cocok.

Pakaian berbahan denim tidak akan pernah ketinggalan zaman. Keunggulannya adalah bahannya tahan lama, banyak pilihan dan membuat kita terlihat lebih casual. So, semoga tips memilih celana jeans wanita diatas membantumu ya.

Kiat Menjadi Cowok Idaman Dan Dikejar-kejar Cewek

0
tips mendekati wanita

Sebenarnya sudah jadi hukum alam, kalau dari zaman nabi Adam sampai sekarang, cowok seharusnya yang mengejar-ngejar para Cewek. Tapi, kenyataannya sekarang itu bisa loh dibalik 180 derajat. Bisa saja akhirnya cowok balik yang dikejar-kejar sama kaum cewek.

Nah, bagi kamu para cowok yang merasa kurang percaya diri (PD) dengan kemampuan yang kamu miliki nggak ada salahnya ngikutin tips-tips berikut ini. Paling tidak kini saatnya ‘boys power’ untuk menunjukkan kebolehan diri kamu.

Berpenampilan Rapi dan Bersih

Cara kamu berpenampilan, khususnya berpakaian, mencerminkan sifat kepribadian kamu. Kalau kamu suka pakai baju yang kotor, kumal dan awut-awutan, alamat nggak bakal deh ada cewek yang suka sama kamu. Pakaian nggak harus baru, cukup yang ada saja, tapi rapi dan bersih (kalau bisa sih wangi dong). Ini adalah salah satu poin yang cukup strategis dan menentukan. Bahkan ada yang cukup menerapkan satu poin ini saja untuk sukses disukai dan dikejar-kejar sama cewek.

Jangan Sombong

Biar kamu hebat kayak apa pun, kalau kamu sombong kamu nggak bakal disukai sama dia. Jadilah anak yang rendah hati, pintar bergaul, dan punya banyak teman. Itu akan membuat kamu keliatan gress di matanya. Khusus buat dia sendiri, kamu harus sering menyapa dan akrab dengan dia.

Sedikit Jual Mahal

Yang ini sebenarnya nggak bertentangan sama poin ke-2. Cuma saja kalau pada poin sombong urusannya biasanya menyerempet ke masalah sekitar “itu” (love–percintaan–red)). Jangan rendahkan diri kamu dengan kelihatan “aneh” di depan dia. Jangan pernah menggoda dia (apalagi kalau ada cewek lain di depan dia). Sedikit jual mahal akan membuat dia merasa tertantang dan penasaran sama kamu.

Jadilah Sosok yang Menyenangkan

9 dan 10 Cewek yang dipooling mengakui kalau mereka suka sama cowok yang humoris. Kamu harus belajar gimana caranya bisa bikin suasana penuh canda tawa. Tapi kalau kamu nggak punya bakat humor, cukup jadilah teman yang “rame” dan mengasyikkan buat dia kalau sedang mengobrol atau lagi bersama dia. Kamu harus bisa menjadi pendengar yang baik, dan pintar-pintarlah memancing pembicaraan menjadi menarik.

Usahakan Selalu Kelihatan Tenang

Biarpun ada bom yang bakal meledak dan bakalan kena kamu, coba untuk tetap kelihatan tenang di depan dia. Sebab, Cowok yang keliatan tenang biar dalam situasi genting sekalipun akan terlihat cool di matanya. Dia suka Cowok yang tenang, sebab dia berharap Cowok seperti itu juga bakal bisa menenangkan dia. Jangan sampai keliatan gugup dan penakut di depan matanya.

Mandiri dan Bertanggung Jawab

Ini sangat penting. Kalau punya urusan urus sendiri, nggak perlu minta ditemenin sama teman segala. Jangan kelihatan kayak penakut. Perlihatkan sama dia kalau kamu itu dewasa dan berani. OK ?

Bisa dalam Segala Hal

Kalau motor atau mobil dia mogok, apa yang bakalan kamu lakukan? Diam aja melototin kendaraan dia ? No, man !. Kamu harus bisa apa saja, dan yang terpenting; kebisaan kamu itu bisa buat membantu dia dong.

Perlihatkan Kelebihan Kamu

Selain kamu dituntut harus keliatan tenang, mandiri, dan bisa apa saja di depan dia, kamu juga harus bisa memperlihatkan apa kehebatan yang kamu miliki. Kalau kamu pintar main musik, olahraga, mengerjakan soal-soal sulit, dan many more, jangan sungkan pamerkan itu semua di depan dia. Dia akan merasa kamu itu hebat.

Sedikit Misterius

Sebenarnya para cewek di anugerahi kemampuan lebih buat menulis cerita-cerita misteri dibandingkan cowok. Jadi, kalau kamu sedikit misterius, kamu bakal jadi bahan pikirannya. Jangan sampai sifat dan kemauan kamu mudah ditebak sama dia.

Jaga Jarak

Akrab sih boleh saja. Tapi jaga jarak lebih penting. Jangan berarti mentang-mentang akrab, setiap hari dalam beraktivitas kalian selalu bersama.

Nah, mudah-mudahan langkah-langkah `boys power` di atas bisa membantu kamu mendekatkan diri pada si Dia. Dan menjadikan kamu pria idaman hatinya. Selamat mencoba !

Perkembangan Bayi 3 Bulan yang harus Diketahui oleh Para Orang Tua.

0

Bagi setiap keluarga, memiliki buah hati adalah anugerah terindah yang melengkapi kebahagian berumah tangga. Ketika ia hadir dengan selamat di dunia, tugas selanjutnya adalah mengawal tumbuh-kembangnya kemudian. Dengan hadirnya sang buah hati, status kita meningkat menjadi orang tua dan harus bertanggung jawab untuk merawat dan membesarkannya dengan sepenuh hati. Perkembangan bayi setiap bulannya selalu menarik untuk di ikuti, sebagai orang tua kita harus mengenali tahapan-tahapan perkembangannya agar tepat dalam merawatnya.

Perkembangan bayi 3 bulan diantaranya adalah sudah mulai mampu menegakan kepalanya di segala posisi, hal ini dikarenakan otot lehernya sudah semakin kuat. Begitu pula otot-otot lainnya sudah mulai mengencang, kemampuan kakinya meningkat dengan mampu menendang-nendang, mata mampu berkoordinasi dan tangannya juga mulai bisa berekspresi. Hal ini ditandai dengan, ia mulai bisa menyatukan kedua tangannya, atau bahkan mulai memegang benda dengan kedua tangannya. Untuk sebagian bayi, pada usia 3 bulan sudah mampu menggulingkan badannya sendiri tanpa bantuan, sehingga pada usia ini orang tua harus mulai berhati-hati ketika meninggalkannya tanpa pengawasan.

Selain perkembangan motoriknya, bayi 3 bulan juga sudah mulai bisa berkespresi dan mencoba berkomunikasi. Ia tidak hanya menangis tapi mulai memberikan beberapa ocehan dan menirukan suara dengan nyaring dalam waktu yang cukup panjang. Untuk para orang tua, biasakan untuk terus mengajak bayi berbicara dengan ceria. Mulailah menjelaskan hal-hal disekitar atau mulai menceritakan tentang siapa saja orang yang ada di keluarga. Usia 3 bulan ia akan mulai mampu mengenali anggota keluarga terdekat,ia akan menyenangi permainan “cilukba” dan menikmati pijatan halus dari ibunya. Kegiatan ini menurut penelitian bisa meningkatkan IQ saat ia besar nanti.

perkembangan bayi 3 bulan

Bobot bayi laki-laki umur 3 bulan biasanya sekitar 5,1-7,9 kg dengan panjang badan sekitar 57,6-65,3 cm, sementara untuk bayi perempuan berat badannya di bulan ini sekitar 4,6-7,4 kg dengan panjang badannya sekitar 55,8-63,8 cm. Bagi mama yang sedang menysusui, selalu jaga pola makan agar si kecil dapat terus terpenuhi kebutuhan gizinya selama masa pertumbuhan. Pada usia 3 bulan ini, rata-rata sikecil membutuhkan 170-200 ml susu per hari dengan frekuensi menyusu sekitar 7-8 kali dalam sehari.

Mengamati perkembangan sikecil dari bulan ke bulan memang sangat menakjubkan, dan sebagai orang tua tentunya kita menginginkan yang terbaik untuknya. Selalu perhatikan pola makan dan berikan perhatian penuh kepada si kecil, agar tumbuh kembangnya optimal. Jangan ragu untuk berkonsultasi ke dokter jika merasa si kecil memiliki tanda keterlambatan perkembangan. Bawa si kecil ke dokter spesialis anak sehingga dengan cepat ditangani dan ditemukan penyebabnya.

Sehat selalu ya bunda, semoga sikecil terus berkembang tanpa kendala.

Aksesoris Wanita Bagi Penampilan Lebih Cantik

0

Wanita sebagai makhluk eksotis memang sangat memperhatikan seluk beluk padu padan diri untuk tampil lebih catik dan menarik, tidak heran jika Aksesoris Wanita ini begitu banyak ragam nya, mulai dari Tas wanita, Pin, Bros, Kalung, Gelang yang dipercaya dapat memberikan perubahan penampilan yang berbeda apabila diaplikasikan sehari-hari.  

Aksesoris selain berfungsi
sebagai pelengkap busana, aksesoris pun bisa berfungsi untuk menaikan kadar percaya
diri. Aksesoris pun makin beragam bentuknya seiring dengan peningkatan
kreatifitas para desainer serta berdasarkan fungsinya. Beberapa wanita
merasa penampilannya akan jauh terlihat lebih baik ketika memakai aksesoris.

aksesoris wanita
Aksesoris Wanita laku.com

Panduan dan referensi kecantikan wanita kini bisa sangat gampang ditemukan , majalah online yang membahas sisi wanita sangat mudah di akses, dengan demikian maka bagi wanita tampil cantik kini juga bisa sangat upto date mengikuti perkembangan fashion terbaru. disinilah peran peran trend aksesoris,trend baju maupun tas dapat wanita ikuti perkembangan nya.

Pun demikian dengan akses membeli pakaian
dan asesoris tidaklah sulit. saat ini sudah banyak toko yang mengkhususkan diri menjual pernak-pernik wanita ini, bahkan beberapa toko online pun dengan berbagai model dan pilihan hadir untuk memanjakan para ladies. dengan semakin mudahnya akses memiliki berbagai aksesoris dan produk fashion mungkin para ladies juga harus pandai memanage keuangan, jangan sampai keinginan memiliki produk fashion tersebut mempengaruhi keuangan anda. Bijaklah dalam berbelanja dan memilih produk yang benar-benar bermanfaat dan memiliki usia pakai yang maksimal.

Daftar Film Indonesia paling Populer 2022

0
Setelah babak belur dihajar pandemi, Tahun 2022 bisa dibilang sebagai tahun kebangkitan bagi perfilman Indonesia. Rekor film paling banyak ditonton akhirnya dipecahkan oleh KKN...

Artikel Menarik