Finance

Beranda Finance Halaman 3

Tetap Terlindungi di Masa Pandemi, Pilih Asuransi di Portal Axa Direct

0

Saat ini kita tengah berada di masa yang cukup mengkhawatirkan, pandemi COVID-19 dengan kemampuan menyebarnya yang tinggi, benar – benar membayangi hidup kita. Setelah sebelumnya terdeteksi di Cina, selang 4 bulan kemudian hampir menjangkiti semua belahan bumi. Tercatat sudah lebih dari 1,5 juta orang terinfeksi dan puluhan ribu lainnya tidak terselamatkan. Bukan hanya kesehatan, sisi ekonomi pun ikut lumpuh karena masyarakat dipaksa untuk menghentikan kegiatan agar penyebaran tidak meluas.

Walaupun terkesan mengerikan, tetapi kabar baiknya, virus corona ini tidak akan memberikan efek yang berarti jika kita memiliki kekebalan tubuh yang bagus. Untuk itu penting bagi kita menjaga imunitas agar selalu berada pada kondisi terbaiknya. Bagaimana caranya?.

1.Konsumsi makanan bergizi
Dengan makanan yang gizinya baik, maka sistem kekebalan tubuh akan lebih kuat sehingga bisa memberikan pelawanan terhadap virus penyakit yang datang. Dan yang tidak kalah pentingnya adalah jaga pola makan agar selalu teratur agar tubuh selalu mendapat asupan yang seimbang.

2. Istirahat yang cukup
Atur ritme istirahat dengan baik, jangan sampai kita begadang yang mana itu akan membuat tubuh kelelahan dan mengurangi daya tahannya.

3. Jangan lupa Olahraga
Work from Home (WFH) yang diterapkan terkadang membuat kita sedikit melupakan olahraga. Karena berada di rumah, adakalanya kita sering ngemil dan kurang bergerak. Nah untuk itu, jangan lupakan untuk berolahraga, tidak perlu yang berat cukup olahraga kecil seperti joging di halaman rumah, sit up, push up ataupun yoga. Olahraga sambil berjemur juga akan semakin membuat tubuh sehat dan memiliki daya tahan yang kuat.

4. Jangan Stress
Di rumah sepanjang hari bisa membuat kita stress, nah untuk itu usahakan kita melakukan variasi-variasi agar tidak merasa bosan. Dan yang tidak kalah pentingnya adalah jangan mudah percaya dengan kabar “hoax” yang bisa membuat kita merasa was-was dan takut. Jika memungkinkan, kurangi bersosmed dan lakukan hal menarik seperti memasak, berkebun, membaca buku atau mungkin nonton film!.

Pilih Asuransi secara Online di Portal AXA Direct.

Jika diatas adalah tips untuk menjaga imunitas tubuh, nah yang tidak kalah pentingnya adalah mulai memikirkan asuransi yang kiranya paling sesuai dengan profil kita. Asuransi ini akan sangat berguna untuk menjaga kita dari kemungkinan-kemungkinan terburuk. Lalu bagaimana bisa bertemu agen asuransi di masa seperti sekarang ini?.

Nah untungnya kini telah hadir Portal Axa Direct yang bisa kita akses secara online untuk mendapatkan informasi berasuransi hanya dari genggaman tangan. Melalui layar smartphone kita bisa memilih produk asuransi, melakukan pendaftaran, hingga proses klaim dengan mudahnya.

Beberapa produk asuransi terbaik dari AXA bisa dipilih, mulai dari perlindungan maksimal untuk Kesehatan, Perlindungan Jiwa, sampai Perlindungan dari Penyakit Kritis dengan berbagai manfaat dan premi yang bisa disesuaikan dengan kondisi keuangan kita. Dan jika merasa butuh bantuan akan ada customer service yang akan membimbing kita melalui live chat. Sangat mudah untuk memiliki asuransi melalui Portal AXA Direct.

Doa kita semua semoga pandemi ini segera berlalu, dan kehidupan bisa kembali normal seperti sedia kala dengan cepat.

Tips Membeli Asuransi Jiwa Murni yang Terbaik

0
asuransi jiwa

Bagi mereka yang berperan sebagai tulang punggung keluarga, pastinya kelangsungan hidup keluarga sangat bergantung dari penghasilan yang mereka dapatkan setiap bulannya. Agar sumber penghasilan keluarga ini tidak mengalami gangguan karena berbagai sebab, seperti kejadian tidak terduga akibat sakit, mengalami cacat permanen, atau bahkan meninggal dunia, maka penting melakukan proteksi sejak dini. Caranya dengan memiliki produk finansial berupa asuransi jiwa. Karena seperti yang kita ketahui, adanya asuransi jiwa sangat membantu melindungi dari kerugian finansial akibat kejadian atau musibah tidak terduga di masa mendatang, seperti sakit, cacat permanen, atau bahkan meninggal dunia.

Memiliki asuransi jiwa selain bisa digunakan sebagai pengganti penghasilan keluarga ketika tulang punggung keluarga mengalami kematian, juga berguna sebagai asuransi dana pensiun untuk investasi masa depan, melindungi ahli waris, membantu mengelola keuangan, serta mampu memberikan ketenangan dalam menjalani hidup. Anda bisa memilih jenis asuransi jiwa yang bisa memberikan manfaat sesuai dengan kebutuhan Anda dan keluarga.

Namun jika Anda menginginkan produk asuransi jiwa yang fokus pada perlindungan jiwa saja, maka asuransi jiwa murni atau term life menjadi pilihan tepat. Asuransi jiwa jenis ini memiliki kelebihan berupa premi yang murah, uang pertanggungan besar, premi flat, bisa dibeli dengan banyak rider, serta sangat cocok untuk proteksi dana pendidikan. Agar uang pertanggungan yang didapatkan bisa sesuai dengan kebutuhan, maka saat membeli produk asuransi jiwa ini Anda perlu melakukan perhitungan asuransi jiwa murni terlebih dahulu. Selain itu, agar memperoleh produk yang tepat, sebaiknya lakukan hal berikut saat membelinya, yaitu:

  1. Sesuaikan dengan kebutuhan Anda dan keluarga.
  2. Cek kondisi keuangan Anda terlebih dahulu.
  3. Beli asuransi dari perusahaan yang sudah terpercaya.
  4. Kenali dengan baik sebelum membeli produk asuransi jiwa murni pilihan Anda.
  5. Beli sekarang juga, karena membeli saat masih muda akan jauh lebih berpeluang untuk disetujui dan premi asuransi lebih terjangkau.

Berbicara mengenai perusahaan asuransi yang terpercaya, Taspen Life bisa menjadi rekomendasi terbaik saat ini. Karena Taspen Life mampu memberikan layanan yang prima dengan adanya dukungan karyawan yang sudah berpengalaman dan professional di bidangnya. Produk-produk yang ditawarkan pun sangat unggulan dan sangat banyak jenisnya. Sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing konsumen yang beragam.

 

Cara Mudah dan Praktis Daftar Internet Banking BRI serta Cek Saldonya  

0
ibanking bri

Bukan rahasia umum lagi kalau saat ini semua aktivitas dapat dilakukan melalui internet, termasuk mengecek saldo dan mentransfer uang. Saat ini, kamu tak perlu repot-repot lagi pergi ke bank atau ATM untuk mentransfer uang ke orang lain. Pasalnya, kamu bisa melakukannya melalui internet, lho. Bagi pengguna bank BRI, layanan internet banking tersebut sudah bisa kamu pergunakan dengan baik.

Meski banyak sekali yang sudah memakai internet banking, tak jarang juga masih ada beberapa orang yang belum tahu tata cara pendaftaran dan memakainya. Nah, oleh karena itu, dalam artikel ini akan membahas bagaimana caranya daftar ibanking BRI beserta cara cek saldonya.

  1. Daftar internet banking BRI lewat kantor cabang
  • Pergi ke kantor cabang bank BRI terdekat
  • Pastikan nomor telpon dan email yang akan didaftarkan statusnya aktif
  • Persiapkan dokumen-dokumen penting, seperti KTP, buku tabungan, serta kartu ATM
  • Tanya satpam atau pegawai BRI, minta formulir pendaftarkan internet banking, lalu isi formulir tersebut dan aktivasinya
  • CS nanti akan memroses formulirmu, lalu kamu akan diberikan pilihan untuk membeli token m-Token BRI
  • Setelah m-Token aktif, maka kamu sudah bisa menggunakan internel banking untuk cek saldo, transfer uang, dan sebagainya

BRI mobile

  1. Cara cek saldo internet banking BRI
  • Buka situs https://ib.bri.co.id
  • Login menggunakan user ID dan password IB-mu
  • Pilih menu “informasi rekening” untuk mengecek saldo
  1. Cara transfer uang lewat internet banking BRI
  • Login dengan user ID dan password IB BRI mu
  • Pilih menu “transfer”, lalu pilih pilihan antara “transfer antar bank” atau “transfer sesama BRI”
  • Isi data transfer, pastikan nomor rekening tujuan beserta nominal uangnya sudah terisi dengan benar
  • Setelah itu, masukkan password dan klik “permintaan m-Token”
  • Secara otomatis, BRI akan mengirimkan nomor m-Token ke nomor telepon yang didaftarkan melalui SMS
  • Masukkan m-Token tersebut, lalu klik tombol “kirim”
  • Transaksi selesai! Bukti transfer akan ditampilkan dan bisa dicetak atau di-download

Itu dia tata cara pendaftaran internet banking BRI serta cara cek saldo dan transfer uangnya. Jika sudah punya akun internet banking, kamu juga bisa, lho, memaksimalkan aplikasi BRI mobile dari untuk transaksi keuangan. Kamu bisa download aplikasi tersebut di Play Store atau App Store. Jangan lupa update ke versi terbarunya untuk menikmati fitur-fitur canggih, seperti login face recognition dan fingerprint serta persona financial management.

 

Tak pernah ketinggalan coachella berkat Pinjaman Online digibank KTA

0
coachela

Pernahkah anda merasa sangat menyesal ketinggalan event coachella yang ingin anda ikuti hanya karena budget anda sudah anda rencanakan untuk investasi lain. Atau karena anda terlalu serius menginvestasikan gaji anda sehingga anda lupa harus merasa bahagia dengan datang ke konser musik kesukaan anda.

Tidak banyak orang yang mengetahui bahwa anda bisa tetap menginvestasikan gaji anda namun neraca keuangan anda tetap seimbang antara bahagia dan masa tua. digibank by DBS datang memberikan solusi KTA bunga rendah yang bisa anda gunakan untuk tetap merasa bahagia ditengah investasi masa tua. Dengan persyaratan yang sangat mudah dan tanpa ribet anda bisa mencairkan dana hingga 80 juta rupiah yang sudah barang tentu cukup untuk memuaskan hobi musik anda.

Dengan menggunakan fasilitas digibank KTA anda tidak perlu takut ketinggalan event coachella yang saat ini sedang hype dan tentunya bagi anda penyuka musik adalah sebuah kewajiban untuk mengikutinya. Anda tidak perlu khawatir untuk merogoh uang yang anda investasikan untuk masa depan karena gaji yang anda persiapkan untuk investasi atau hari tua masih aman.

Bunga pinjaman yang rendah menjadi salah satu poin plus bagi anda yang ingin bergembira dan membutuhkan uang cepat. Tak akan ada lagi kata ketinggalan event karena uang anda sudah anda gelontorkan untuk investasi lain. Dengan begini anda bisa merasa tenang karena gaji yang anda investasikan tidak harus terkuras karena hobi musik anda.

Keunggulan pinjaman cepat digibank KTA
● “Tanpa ribet karena apply online dimana saja dan kapan saja melalui aplikasi digibank by DBS atau melalui website go.dbs.com/kta, bisa diakses melalui handphone.
DBS Indonesia berkomitmen menghadirkan digibank sebagai digital banking terbaik, sehingga kemudahan dan kenyamanan para nasabah sangat diutamakan. Anda tidak perlu ribet dengan prasyarat yang bermacam-macam dan harus mengurus ke kantor cabang. Anda dimudahkan dengan layanan online yang bisa anda akses kapan saja dan dimana saja.
● Approval cepat dalam 60 detik.
Begitu data pengajuan KTA yang anda unggah telah diterima oleh server digibank by DBS pengajuan anda bisa langsung di approve hanya dalam waktu singkat.
● Dana langsung cair ke rekening digibank by DBS hingga Rp 80 juta
● Bunga kompetitif mulai dari 0.95%,
● Aman dan terpercaya sudah terdaftar di OJK
Sekali lagi keamanan dan kenyamanan nasabah adalah yang nomor satu, digibank by DBS sudah terdaftar dalam OJK.

coachela

5 langkah proses Pengajuan digibank KTA yang belum menjadi nasabah:

● Apply di go.dbs.com/kta
● Persetujuan cepat dalam 60 detik
Tanpa ribet anda bisa mengajukan pinjaman dimana saja dan kapan saja dengan layanan online yang disediakan oleh digibank by DBS. proses cepat dan akurat memudahkan anda yang membutuhkan dana pinjaman online cepat.
● Download Aplikasi digibank by DBS
● Verifikasi Biometrik dengan agen digibank
● Cair langsung ke rekening digibank hingga 80 juta

Kalau sudah jadi nasabah digibank, ikuti tahapan berikut:
– Klik Personal Loan di menu utama aplikasi digibank by DBS
– Lengkapi data diri
– Tunggu konfirmasi persetujuan kredit dalam 60 detik
– Pilih limit pinjaman dan tenor yang diinginkan
– Dana cair secara real-time hingga Rp 80 juta

Dengan layanan online yang terintegrasi dengan server digibank by DBS anda bisa mengakses pinjaman online cepat dimana saja dan kapan saja tanpa harus datang ke kantor cabang.

Untuk informasi lebih lengkap mengenai pinjaman online cepat dari digibank by DBS ini anda bisa mengakses langsung laman ini.

Cara Paling Tepat Melakukan Karantina di Rumah Selama 14 Hari

0
karantina

Demi melakukan penyebaran virus Corona yang ada seperti saat ini, maka pemerintah menganjurkan untuk melakukan karantina mandiri di rumah. Artinya diri seseorang harus menghindari kontak dengan orang lain supaya tidak terkena virus Corona atau menyebarkan virus. Meskipun hanya diam di rumah, untuk kebiasaan masa karantina yang tetap ada saat new normal berjalan ternyata tidak semudah yang dikira.

Alasannya yaitu karena rasa bosan yang seringkali menghampiri karena proses karantina harus dilakukan selama 14 Hari lamanya. Bagi Anda yang harus menjalankan kebiasaan masa karantina, maka ada beberapa cara yang paling tepat dilakukan, diantaranya seperti berikut:

  1. Persiapan Kotak P3K di Rumah

Sebelum menjalankan masa karantina maka Anda harus mempersiapkan kotak P3K dirumah selengkap mungkin. Tujuannya supaya dapat menanggulangi apabila terjadi hal-hal yang berhubungan dengan kesehatan. Di dalam kotak P3K harus Anda persiapkan termometer, obat  penurun panas, obat-obatan yang lainnya. Pastikan bahwa obat-obatan yang ada di kotak P3K cukup digunakan selama 2 minggu.

  1. Membagi Tugas Atau Tanggung Jawab

Sebaiknya bagi tugas atau tanggung jawab bersama dengan keluarga. Diskusikan mengenai tugas dan tanggung jawab tersebut supaya tetap bisa menciptakan situasi yang aman dan nyaman selama masa karantina di rumah.

  1. Membeli Persediaan Makan

Selama masa karantina mandiri di rumah, Anda tidak disarankan untuk bepergian keluar rumah. Untuk itu Anda harus membeli persediaan makanan untuk 14 hari kedepan. Pastikan bahwa stok makanan tetap tersedia supaya kebiasaan masa karantina saat new normal berjalan sesuai yang diharapkan.

  1. Hindari Penggunaan Barang Secara Bersama-Sama

Jangan menggunakan barang secara bersama-sama supaya menghindari adanya penyebaran virus Corona. Selain itu biasakan diri untuk menjaga kebersihan dengan sering mencuci tangan.

Selain beberapa tips yang ada di atas masih ada beberapa tips lain supaya masa karantina tetap berjalan dengan baik dan tidak membosankan. Misalnya saja dengan menjelajahi internet yang bisa Anda akses melalui situs Smartfren. Smartfren menawarkan banyak paket data internet yang jauh lebih murah Karena Smartfren salah satu provider yang sangat memberikan dukungan kuat selama pandemi covid 19.

Ini Dia Alasan Kenapa Kamu Wajib Pakai digibank by DBS      

0

Kamu suka suka sebal nggak sih, kalau saat mau transfer atau bayar tagihan bulanan musti selalu bawa hard token ke mana-mana? Selain bikin repot, kebayang dong kalau kebetulan tokennya lupa kamu bawa, atau bahkan hilang. Pasti tambah repot deh harus urus ke bank dan segala prosedur lainnya.

Hal seperti itu, nggak bakal kamu temukan deh kalau kamu pakai aplikasi digibank by DBS. Soalnya, ada fitur yang namanya soft token, yang bisa lebih memudahkan semua transaksi ke kamu.

Makanya, udah gak jaman kemana-mana harus bawa hard token buat urus transaksi. Soft token-nya digibank bikin hidup kamu lebih praktis dan anti ribet karena transaksi lewat aplikasi dijamin aman.

Selain itu, kalau biasanya selama ini kamu suka harap-harap cemas nunggu SMS OTP dari operator, mulai sekarang kamu bisa bebas kuatir, karena dengan soft token-nya digibank, kamu cuma perlu satu password buat semua transaksi. Sehingga, tanpa adanya pihak ketiga, kamu bisa atur sendiri password sesuai yang kamu mau. Transaksi lewat Aplikasi digibank by DBS sekarang bukan cuma mudah tapi juga aman.

Bukan cuma soft token aja, tapi aplikasi digibank by DBS juga punya berbagai fitur menarik dan keuntungan lainnya yang bikin kamu wajib banget buka tabungan dan menggunakan aplikasi ini, misalnya saja: 

  1. Gratis transfer & tarik tunai

Paling bikin kesal kalau harus transfer dan harus kena charge biaya bank. Walaupun jumlahnya kecil, tapi kalau dikumpulkan kan lama-lama bisa jadi besar juga, ya kan? Apalagi kalau kita rutin melakukan transfer setiap harinya untuk keperluan usaha, misalnya.

Nah, hal ini nggak bakal kamu temui kalau menggunakan aplikasi digibank by DBS, sebab ada fasilitas gratis biaya transfer buat kamu yang memiliki saldo rata-rata per bulan sebesar Rp 1 juta.

Selain kamu bisa melakukan gratis transfer antar bank ke mana pun, kamu juga bakal mendapatkan fasilitas gratis biaya tarik tunai di ATM. Keuntungannya nggak cuma itu, lho! Dengan aplikasi digibank by DBS, kamu juga bisa transfer uang ke luar negeri dengan gratis dan di hari yang sama! Asyik, kan?

  1. Bisa melakukan pembayaran & top up

Buat kamu pengguna aktif e-money atau e-wallet, pasti yang namanya top up sudah jadi kegiatan rutin harian. Kalau kamu nggak mau repot-repot pergi ke ATM buat isi ulang e-money kamu, aplikasi digibank by DBS bisa jadi solusi paling mudah.

Jadi, kalau kamu melakukan top up e-money lewat digibank by DBS, kamu bisa melakukan transaksi dengan cepat dan dari mana saja pada waktu kapan pun. Mau itu hari libur atau tengah malam sekalipun, kamu tetap bisa melakukan top-up atau bayar tagihan bulanan kamu.

  1. Ada virtual assistant siap membantu setiap saat

Kalau saat menggunakan aplikasi digibank by DBS kamu mengalami kendala, nggak usah kuatir. Kan ada virtual assistant yang siap membantu 24 jam sehari. digibot di Aplikasi digibank-mu akan menjawab semua pertanyaan tentang digibank. Kamu tinggal duduk manis dan ketik pertanyaan yang ingin kamu tanyakan, setelah itu tunggu jawabannya muncul di layar.

Mulai dari cek saldo sampai kirim uang, semua bisa dibantu oleh virtual assistant. Kamu bisa melihat transaksi-transaksi yang terdahulu, seperti transaksi nongkrong di kafe, isi ulang e-money, atau bayar belanja online lewat digibot ini. Cukup ketik keyword atau merchant di digibot untuk melihat daftar transaksi kamu.

Selain itu, digibot juga siap buat menjawab berbagai pertanyaanmu, cukup ketik kalimat instruksinya saja, dan kamu akan mendapatkan jawaban yang kamu butuhkan.

Hal-hal di atas tadi cuma sedikit dari masih banyak lagi keunggulan digibank by DBS lainnya, lho. Nah, untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa kunjungi website di sini dan dapatkan penjelasan lebih lengkapnya.

Langkah Mengambil Pinjaman KTA Online Terbaik

0
kredit tanpa agunan
kredit tanpa agunan

Kredit Tanpa Agunan (KTA) merupakan salah satu jenis pinjaman yang bisa dipilih. Jenis ini bisa didapatkan baik secara offline ataupun online. Pinjaman KTA banyak diminati karena menawarkan banyak keuntungan yang bisa didapatkan. Mulai dari pencairan yang cepat, mempunyai syarat mudah, dan bisa dimanfaatkan untuk berbagai kebutuhan. Bagi yang ingin mengambil pinjaman KTA yang cepat, disarankan untuk mengajukan pinjaman tersebut secara online. Anda hanya perlu untuk mengikuti langkah pengajuan pinjaman KTA online yang tepat seperti berikut ini, sehingga bisa mendapatkan KTA seperti yang dibutuhkan:

  1. Memilih tempat pinjaman yang aman

Langkah pertama untuk mendapatkan pinjaman KTA secara online adalah dengan memilih tempat pinjaman yang tepat. Pastikan untuk selalu memilih jenis pinjaman apapun di pinjol yang aman. Sehingga hal tersebut juga akan membantu untuk menghindari kerugian yang dirasakan ketika mengambil pinjaman uang cepat. Seperti penyalahgunaan data pribadi yang diberikan, bunga tinggi, dan penagihan yang biasanya akan meneror keluarga dan kontak yang ada di handphone. Untuk mendapatkan tempat pinjaman online yang aman sendiri sangat mudah. Seperti dengan memilih pinjol yang sudah berizin dari OJK, mempunyai alamat yang jelas, dan mempunyai aplikasi dengan review yang baik.

  1. Bandingkan keuntungan

Selain memperhatikan keamanan dari pinjaman online yang akan dipilih, Anda juga penting memperhatikan keuntungan yang ditawarkan pinjol aman tersebut. Oleh karena itulah sebelum memilih pinjol, maka bisa membandingkan keuntungan yang dipunyai. Salah satu pinjol aman yang dapat dipilih adalah di Adakami. Tempat ini menawarkan banyak keunggulan yang bisa didapatkan seperti pengajuan secara digital dengan pendaftaran lebih mudah, mempunyai proses cepat 48 jam, memberikan bonus menarik, dan juga menawarkan bunga terjangkau. Sehingga keunggulan tersebut bisa menjadi faktor menarik dan menguntungkan mengajukan pinjaman di Adakami.

  1. Menyiapkan syarat

Setelah memilih tempat pinjaman KTA online yang aman dan menguntungkan, Anda juga penting untuk menyiapkan syarat yang dibutuhkan. Pinjaman online terlebih jenis KTA mempunyai keuntungan dengan syarat mudah yang bisa dipenuhi dan cepat dikumpulkan. Seperti syarat di Adakami yang bisa mengajukan pinjaman apabila sudah berusia minimal 21 tahun, merupakan Warga Negara Indonesia, mempunyai pekerjaan dan penghasilan tetap, mempunyai E-KTP, menyiapkan rekening atas nama sendiri, dan mengunduh aplikasi untuk mengajukan pinjaman. Pinjaman jenis ini tidak membutuhkan agunan, sehingga membuat syarat lebih mudah dan cepat.

pinjaman online adakami
pinjaman online adakami.id
  1. Memilih plafon dan tenor pinjaman yang dibutuhkan

Sebelum mengajukan pinjaman, Anda juga perlu untuk memilih pinjaman yang dibutuhkan. Pilih besaran plafon dan lama tenor yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan. Anda bisa memilih tempat yang menawarkan besaran plafon dan jangka waktu pembayaran angsuran sesuai dengan keinginan Anda. Seperti pinjaman di Adakami yang menawarkan plafon 400 ribu-10juta. Sedangkan tenor yang dapat dipilih adalah 3, 6, hingga 12 bulan.

  1. Menerima pencairan di rekening secara langsung

Setelah memilih pinjaman yang dibutuhkan, maka Anda bisa mengajukan pinjaman KTA online yang dibutuhkan bersamaan dengan syarat yang telah dikumpulkan. Selanjutnya bisa menunggu proses selanjutnya yaitu verifikasi data, survei apabila diperlukan, dan terakhir adalah pencairan dana pinjaman. Verifikasi tersebut akan lebih cepat apabila Anda sudah memberikan data yang benar. Selain itu pastikan juga syarat yang diserahkan sudah lengkap sehingga membuat verifikasi menjadi lebih mudah. Setelah verifikasi berhasil, maka Anda bisa menerima pencairan yang langsung ditransfer ke nomor rekening yang sudah diberikan.

review film the roundup

Film Korea The Roundup, Detektif Berotot Penuh Aksi

0
Film Korea berjudul "The Roundup" ini menampilkan aksi detektif berotot yang diperankan oleh Ma Dong Seok. Penonton diajak untuk menyaksikan bagaimana detektif ini berusaha...

Artikel Menarik